IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Equivalent à popen()


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Equivalent à popen()
    Bonjour,
    je cherche un équivalent à popen()
    qui passe lors de la compilation à gcc -g -Wall -std=c99
    popen() ne fonctionnant pas sous c99.

    Ca marche bien avec popen("hostname","r") pour récuperer
    le résultat dans une variable.
    Mais comment faire sans popen, avec execlp par exemple ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 378
    Points : 23 674
    Points
    23 674
    Par défaut
    Bonjour,

    popen() est une fonction système. Ce n'est pas du tout une fonction de la norme C et ne doit, en principe, pas être affecté par la version de la norme que tu utilises. Si tu as un problème de ce côté-là, c'est probablement dû à un effet de bord.

    Montre-nous ton code (avec les balises [code] et [/code]).

    Mais comment faire sans popen, avec execlp par exemple ?
    Ça dépend de ce que tu cherches à faire exactement.

    Dans le cas d'un exec..(), le corps de ton processus est intégralement remplacé par le code du programme que tu veux lancer. Il n'y a donc pas de processus fils engendré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2002, 09h12
  2. equivalent à explode?
    Par djridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 11h01
  3. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo