IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mettre un mot de passe pour une application

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre un mot de passe pour une application
    Bonsoir à tous,
    Je suis entrain de développer un logiciel, en utilisant le Qt pour mon interface et je programme ac le Visual C++.
    Pour chaque fenêtre sous Qt je code 2fichiers sous Visual (.h et .cpp).

    Voila sur la fenêtre principale j'ai mis un bouton "Mot de passe" et un autre bouton "Valider".
    J'aimerai que si on entre pas le bon mot de passe on ne pourra pas accéder au autres fenêtres de mon logiciel. je ne sais pas comment m'y prendre.

    Quelqu'un peut me donner des idées ? de l'aide svp !

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucciana Voir le message
    Bonsoir à tous,
    Je suis entrain de développer un logiciel, en utilisant le Qt pour mon interface et je programme ac le Visual C++.
    Pour chaque fenêtre sous Qt je code 2fichiers sous Visual (.h et .cpp).

    Voila sur la fenêtre principale j'ai mis un bouton "Mot de passe" et un autre bouton "Valider".
    J'aimerai que si on entre pas le bon mot de passe on ne pourra pas accéder au autres fenêtres de mon logiciel. je ne sais pas comment m'y prendre.

    Quelqu'un peut me donner des idées ? de l'aide svp !

    Merci à tous
    Un bouton mot de passe ? je ne vois pas l'utilité... je te propose de créer un QLineEdit et un QPushButton (que tu appelleras "valider" si tu veux) , dans le slot associé à ton bouton tu vériferas que le mot de passe rentré est le bon.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le bouton "Mot de passe" c'est dedans que l’utilisateur doit entrer son mot de passe, mais j'ai pris votre j'ai mis un QLineEdit que je laisser vide ce qui permettra à l'utilisateur d'introduire le mot de passe.

    l'idée que je voudrai faire c'est que si l'utilisateur n'entre pas le bon mot de passe il ne pourra pas accéder au menu: File, Base donne, About, et le help.
    Je pense a faire deux fenêtres principales:

    La 1ère Fenêtre principale ne contiendra pas les liens des boutons (EX si on clique sur File ensuite Load y'aura aucune fenêtre qui s'ouvrira) et c'est elle qui contiendra le QLineEdit et le bouton Valider.

    Si l’utilisateur saisie le bon mot de passe, lorsqu'il cliquera sur valider y'aura la 2ème fenêtre principale qui s'ouvrira.

    La 2eme Fenêtre principale contiendra exactement le mm menu que la ère, sauf qu'il y'aura les liens des boutons et elle ne contiendra pas le QLineEdit et le bouton Valider.

    trouvez vous mon idée correcte? quelqu'un a une autre idée ?

    De l'aide svp. Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Faire deux fenêtres me parait compliqué pour pas grand chose, à moins que le contenu de ta fenêtre soit radicalement différent une fois authentifié. Il serait plus facile d'avoir une fonction qui grise tous les éléments que tu veux protéger par mot de passe (propriété enabled), avec un argument booléen tu rends "enabled" ou non les widgets voulus. Il suffirait alors d'appeler cette fonction au départ avec false, puis si le mot de passe est bon faire un nouvel appel avec true.

    Et pour la saisie du mot de passe tu peux faire une simple boîte de dialogue modale lancée avec ta fenêtre principale.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse.

    je n'ai pas d'idée pour utiliser correctement le Enable, comment l'introduire dans les slots ?

    mon idée a un peu changé, j'aimerai faire une première fenêtre qui contiendra: un QlineEdit ( c'est dedans que le user saisie son mot de passe) et un bouton valider.

    donc je pense a créer deux slots, un pour afficher le mot de passe en * saisi par le user et l'autre slot va confirmer si c'est le bon mot de passe.

    voila le code pour le 1er slot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void PasW :: affichage()
    { 
    char t; 
    char * t = NULL; 
    char texte[4] = ""; 
    char temp[2] = ""; 
    //Ici je fixe le max à 3 caractères 
    int i; 
    for(for i=0; i < 3; i++) 
    { 
      t = getch(); 
      if(t == '\n')//Si l'user tape sur entrée, ce que la saisie est   términé 
         break; 
      else 
      {  
        printf("*");//On afiche le * 
        sprintf(temp, "%c", t); 
        strcat(texte, t);//Ajout de le caractère dans le tableau texte 
      } 
     
    } 
    }
    dois je déclarer les variable dans le main aussi ?
    le slot est t-il just ?

    mais je n'ai pas d'idée pour le slot qui va tester si le passe est correcte, je sais qu'il faut récupérer la valeur du QlineEdit et la comparer ac le bon mot de passe.
    PS: l'utilisateur doit avoir 3 chances pour faire enter le bon mot de passe.

    de l'aide svp

    dans le code que j'ai posté le mot de passe ne s'affiche pas le QlineEdit comment je peux faire pour qu'il s'affiche ds QlineEdit ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un exemple tout fait, il suffit de l'adapter à ce que tu veux
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre énorme aide Abdou.

    je ss entrain d'adapter le code a mon projet, est ce que l'utilisateur c'est: xxxx et la passe c'est: yyyy ??

    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    oui, mais dans ton application les utilisateurs tu dois les enregistrer dans une base ou un fichier !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah pourquoi ça ? je ne sais pas le faire

    Abdou, quand je fais exprer de mettre un mot de passe faux, ça se ferme directement, cmt je peux faire pour qu'il y est une boite de dialogue qui dit: votre mot de passe est incorrecte veuillez le ressaisir ??

    Dans le code y'a que l'utilisateur xxxx, pourquoi dois je enregistrer les utilisateurs vu qu'il y'on a qu'un seul ??

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucciana
    quand je fais exprer de mettre un mot de passe faux, ça se ferme directement, cmt je peux faire pour qu'il y est une boite de dialogue qui dit: votre mot de passe est incorrecte veuillez le ressaisir ??
    tu places le test dans une boucle, quand c'est bon tu passes à accept() quand c'est faux tu affiches un avertissement et tu laisses boucler autant de fois que tu veux d'essai (3 ou 4) et apres si c'est faux tu passes à reject().
    pourquoi dois je enregistrer les utilisateurs vu qu'il y'on a qu'un seul
    si tu l'enregistres, quand tu veux changer le mot de passe ou l'utilisateur, il faut recompiler ton application.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord Abdou,

    Merci mille fois pour votre aide.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2012, 10h45
  2. [MySQL] login et mot de pass pour une page web en php
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 16h55
  3. Limitation de mot de passe avec une application
    Par pascal_T dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 10h34
  4. mot de passe pour une application access
    Par samirasanae dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 11h22
  5. mot de passe dans une application delphi
    Par Dark_Wishmaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo