IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Est-ce que JAVA répondra à mes besoins?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Est-ce que JAVA répondra à mes besoins?
    Bonjour,

    Je souhaite développer des applications web avec serveur de bases de données. Est-ce que je pourrai y arriver rapidement avec éclipse ou avec JBuilder?

    J'essaie de me faire mon idée, mais il y a plusieurs versions et ca devient rapidement perdant!

    De plus, est-ce que ces deux outils de développement me permettent de développer rapidement des applications qui rouleront sur Windows XP? Je pense entre autres à un éditeur de texte très simple mais avec lequel je souhaite imprimer des étiquettes de chiffres avec des couleurs d'arrière-fond différentes selon le chiffre...

    Je connais le C et le Pascal orienté object de Delphi.

    Voilà! Merci à l'avance de vos conseils.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Pour les applications Web, cela dépend de ton cahier des charges. S'agit'il d'un portail d'information simple ? Dans ce cas MySQL/PHP est le plus approprié.
    S'agit'il d'une application qui demande des traitements/processus metiers bien particuliers avec des transactions à gérer ? Mieux vaut opter pour une solution J2EE ou bien .Net.

    Quant à l'éditeur de texte, vu tes specs, tu peux le faire dans n'importe quel langage de programmation.

    Pour résumer, lorsqu'on choisit un langage de programmation il faut regarder ses besoins et les concepts du language (en quoi il peut m'aider à concrétiser mes besoins).

    Enfin pour répondre à ta question, Java peut répondre à tes besoins si tu cibles plusieurs plateformes clientes (Mac, Linux, Unix, Win32).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ja va peux t'aider bien sûr, si tu veux faire des pages internet, il faut regarder du côté comme le dit sleepy vers J2EE, plus particulièrement JSP, comme éditeur J2EE, avec Eclipse, tu peux télécharger la version : Eclipse webtools plateforme (pour l'avoir il faut regarder dans "projets" ou un truc comme ça. Dedans il y a tous les outils nécessaires.

    Après pour commencer à travailler lit la FAQ J2EE et il y a un forum là desus ensuite.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    NetBeans est plus approprie qu'Eclipse dans ce cas. Il est fourni par defaut avec un serveur J2EE, des outils adaptes et une base de donnees embarquee.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    De plus, est-ce que ces deux outils de développement me permettent de développer rapidement des applications qui rouleront sur Windows XP?
    Les applications java sont censées pouvoir tourner sur n'importe quel systeme.
    Je connais le C et le Pascal orienté object de Delphi.
    Tu sais que sous delphi tu peux tres facilement programmer des services web ? Tu as des composants tout fait qui te permettent de coder juste ce qui est nécessaire. Evidamment, l'inconvénient par rapport à Java c'est que tu perds la compatibilité multi-plateforme. Mais l'avantage, c'est que tu n'a pas besoin de tout réapprendre puisque tu connais deja Delphi

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MERCI!
    Un gros merci à tous pour vos réponses!

Discussions similaires

  1. est ce que java peut faire ça?
    Par javadz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 12h55
  2. Qu'est-ce que "java.util.List<WSC.StringArray>" ?
    Par krazey dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2013, 10h01
  3. comment vérifier que Java est installé
    Par scarpat dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h31
  4. est ce que existe type struct en java comme en c ?
    Par bill7 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2006, 10h02
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo