IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Warning avec la fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Cookies] Warning avec la fonction
    Bonjour à tous

    J'ai réussis tant bien que mal à installer la bibliothèque libmcrypt, une fois la chose faite j'essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $key = "Ceci est une vraie clé secrète";
    $input = "xavier";
    $MsgE = mcrypt_ecb(MCRYPT_RC2, $key, $input, MCRYPT_ENCRYPT);
    echo $MsgE;
    ?>
    La fonction à l'air de fonctionner vu que j'obtiens un résultat de la fonction echo, mais j'ai un warning qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mcrypt_ecb(): Attempt to use an empty IV, which is NOT recommend in ...
    Je jette un oeil sur de la doc à propos de cette fonction et je lis que la syntaxe pour cette fonction à partir 2.4.x le prototype est:

    mcrypt_ecb ( string cipher , string key , string data , int mode , string iv )

    Je pense que mon message d'erreur vient du paramêtre écrit en rouge, qui manque dans la syntaxe de mon miniscript, le problème c'est que je vois pas du tout ce qu'il faut mettre

    En fait si je veux utiliser cette librairie c'est pour un script espace membre, j'ai pour idée de de chiffrer les logins et les pass avant de les insérer dans la bdd, pensez vous que ce soit une bonne idée?

    Ce chiffrement pourrais servir aussi pour pouvoir stocker le login et le pass dans un cookies, mais je m'intérroge sur l'utilité d'un cookies, car beaucoup de personnes ne les acceptent pas. Alors pour ça aussi je me demande si ça vaut le coups ?

    Merci à tout ceux qui pendront ma demande d'aide en considération

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour
    Je connais pas ta lib mais il semble qu'elle déconseille de se passer de ce 5eme param sans pour autant l'interdire ... Tu peux donc l'utiliser avec un "@" si tu veux pas de message d'erreur ... mais c pas joli joli ...

    Par contre pour ce qui est de crypter les mdp OK ... et dans ce cas pourquoi pas faire un md5() coté PHP ou un PASSWORD() coté base de donnée ...

    Seulement crypter les login ... Est bien nécessaire ?
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour
    Merci hisy de d'être intéréssé à mon problème, en fouinant un peu j'ai réussis à trouver une solution, pour utiliser la librairie mcrypt, car le @ devant la fonction je préfére éviter, surtout que j'ai d'autres possibilités

    Pour le md5, j'aime pas trop car facilement déchiffrable, par contre il est possible de cumuler le md5 avec d'autres fonctions comme sha ou base64 voici un petit de fonction qui fonctionne très bien et qui à mon avis doit être plutôt difficile à décrypter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function crypto($strng){
       return base64_encode(md5(sha1(crc32($strng))));
    }
    Merci d'avoir essayé de m'aider en tout cas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici un exemple de fonctions que j'ai trouvé pour pouvoir utiliser certaines fonctions de cryptage:

    Pour crypter avec tripleDES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function chiffre($t, $k){
       $a = mcrypt_module_open(MCRYPT_TripleDES, "", MCRYPT_MODE_ECB, "");
       $b = mcrypt_create_iv(mcrypt_enc_get_iv_size($a), MCRYPT_RAND);
       mcrypt_generic_init($a, $k, $b);
       $res = mcrypt_generic($a, $t);
       mcrypt_generic_deinit($a);
       return $res;
    }
     
    $result1 = chiffre($pass,$key);
     
    echo "Le résultat est : <strong>$tresult1</strong>";
    Pour le décryptage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function dechiffre($t, $k){
       $a = mcrypt_module_open(MCRYPT_TripleDES, "", MCRYPT_MODE_ECB, "");
       $b = mcrypt_create_iv(mcrypt_enc_get_iv_size($a), MCRYPT_RAND);
       mcrypt_generic_init($a, $k, $b);
       $res = mdecrypt_generic($a, $t);
       mcrypt_generic_deinit($a);
       return $res2;
    }
     
    $result2 = chiffre($result1,$key);
     
    echo "Le résultat est : <strong>$tresult2</strong>";
    Si ça peut aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning avec fonction strrep
    Par Adjen dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2013, 13h59
  2. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  3. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo