IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonctions et valeur par default [Débutant(e)]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Fonctions et valeur par default
    Salut,
    Je déclare une fonction, ok tout baigne et alors je dois donner une valeur par default à un de mes arguments, je fais donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int slip (PLATEAU pl, int col, int play,  int lin = 1)
    mais C::B me rend plains d'erreurs, disant:
    error berfore token '='
    <...>// et le reste des erreurs me dis qu'aucun de mes arguments n'est declaré (dans le corps de la fonction)
    par contre, quand je retire l'initialisation, ben pas de problème ca compile

    Ai-je oublié quelque chose?
    Merçi
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    L'affectation [EDIT] par défaut [/EDIT] et le polymorphisme en général n'existe pas en C... Il faudrait aller vers le C++ pour ce genre de chose...

    Jc

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je pense que tu as oublié que tu programmais en C, et il n'y a pas de valeur par défaut dans les initialisation d'arguments.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ah
    Désolé,
    No comment...
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Par contre si tu veux une valeur par defaut (au cas ou l'utilisateur n'en aurait pas rentre) tu peux utiliser les varargs (fonctions a nombre d'arguments variables).

    Fonctions utiles: va_start(), va_arg() (macro en fait...), va_end...

    Et le type va_list.

    Bonne journee.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Merçi pour cette astuce, mais à vrai dire là j'initialise mon argument avant de le passer à la fonction
    Compil your life guy!
    The Aures Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 15h22
  2. mettre valeur par default a une colonne
    Par nocoment dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 14h33
  3. Valeur par default dans ma JComboBox
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h19
  4. Increment de la valeur par default
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2006, 18h41
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo