IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Valeur par default dans ma JComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Valeur par default dans ma JComboBox
    Salut,
    Voila j'ai un tableau et pour chaque case j'aimerais avoir une valeur par default differente.
    Comment dois-je faire?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    :
    Personnellement j'ai rien compris, dans ton titre tu parles de JComboBox (liste déroulante) et dans ta question tu parles de tableau (JTable je suppose)...
    En ce qui concerne la valeur, d'où elle sort ? D'un random, d'un fichier, d'un tableau (au sens array), de derrière les fagots :
    Après décryptage de ta question :
    Si tu veux une valeur par défaut dans une JTable, tu crées tes lignes et pour chaque ligne tu affectes une valeur (d'où qu'elle vienne).
    Pour manipuler les données d'une JTable, il te faut un TableModel avec lequel tu pourras jouer (addRow, removeRow...)

    Si tu veux une JComboBox avec une valeur sélectionnée, tu fais maCombo.setSelectedIndex(5); // 5 étant bien sur un exemple d'index sélectionné.

    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon désolé mon application est un peu compliquée et l'erreur n'est pas se que je pensais, en clair:
    Ma fenetre possede 2 onglets.
    Le premier sert à charger les données de colonnes dans un tableau de string.
    Le suivant affiche ses données dans un tableau et permet grace a une jcombobox de permuter les lignes.

    Le problème, c'est que lors de la creation de la fenetre les données sont vides et donc mon tableau n'affiche donc rien. Et je n'arrive pas à le mettre à jour!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Un ptit bout de code serait le bienvenu je pense...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

Discussions similaires

  1. [CakePHP] [CakePHP] Valeur par default dans un champ d'un formulaire
    Par rooma dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2009, 21h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  3. Valeurs par défaut dans un JcomboBox
    Par cashmoney dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 10h54
  4. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo