IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Probleme avec Server 2003 en TSE


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Probleme avec Server 2003 en TSE
    Bonjour,

    J'ai un souci concernant les applications WPF sous Server 2003 en TSE.
    Dés que je place un élément sur mon appli celle ci ne se lance pas et dans l'observateur d'événements j'ai un problème avec 'presentationcore' dans 'system.typeinitialization'.

    Mais ça :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <Window x:Class="TSENoDegrad.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            Title="MainWindow" Height="350" Width="525">
    	<Window.Resources>
            <Style x:Key="BtnSimple" TargetType="{x:Type Button}">
                <Setter Property="Template">
                    <Setter.Value>
                        <ControlTemplate TargetType="{x:Type Button}">
                            <Grid Cursor="Hand">
                                <Viewbox x:Name="CloseBtn">
                                    <Canvas Width="70.9997" Height="71" Background="Red">
                                    </Canvas>
                                </Viewbox>
                            </Grid>
                        </ControlTemplate>
                    </Setter.Value>
                </Setter>
            </Style>
        </Window.Resources>
        <Grid>
            <Rectangle Height="138" HorizontalAlignment="Left" Margin="128,60,0,0" Name="rectangle1" Stroke="Green" VerticalAlignment="Top" Width="223" />
            <Button Content="Button" Height="23" HorizontalAlignment="Left" Margin="160,255,0,0" Name="button1" VerticalAlignment="Top" Width="75" Style="{StaticResource BtnSimple}" />
        </Grid>
    </Window>
    ...ça passe.

    Visiblement le plantage apparaitrait lorsque je laisse le style par défaut.
    J'ai essayé dans style plus élaborés avec des gradientbrush ça ne marche pas non plus.

    Quelqu'un a t'il eu quelque chose de similaire?
    Une piste?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    De toutes manières, tu TSE/Citrix/etc., il est recommandé d'enlever les brush de type gradient pour optimiser les perfs

    Sinon, tu n'as pas plus d'erreurs/détails que ça ? Car là, tu nous donnes un truc qui fonctionne mais ca nous aide difficilement

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Voilà le message d'erreur si j'enlève :

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Style="{StaticResource BtnSimple}"

    Type de l'événement*: Erreur
    Source de l'événement*: .NET Runtime 2.0 Error Reporting
    Catégorie de l'événement*: Aucun
    ID de l'événement*: 5000
    Date*: 20/04/2011
    Heure*: 09:29:01
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: DCRTEST
    EventType clr20r3, P1 tsenodegrad.exe, P2 1.0.0.0, P3 4dae8ac7, P4 presentationcore, P5 3.0.0.0, P6 4bb2dd02, P7 5015, P8 0, P9 system.typeinitialization, P10 NIL.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Données*:
    ....

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Est-ce que le framework 3.5 SP1 est bien installé et upgradé ? Si oui tu peux tenter une réinstallation (si t'as la possibilité).

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Est-ce que le framework 3.5 SP1 est bien installé et upgradé ? Si oui tu peux tenter une réinstallation (si t'as la possibilité).
    Je viens de réinstaller le SP1 toujours pareil.

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Si tu crées une toute nouvelle application avec ton rectangle et ton bouton sans rien toucher d'autre. Est-ce que tu as toujours le problème ?

    Si c'est déjà le test que tu as fait, oublies

    En espérant que ça ne vienne pas d'une couche inférieure du framework (2.0 ou inférieur), car là je ne vois pas trop ce qui pourrait ne pas coller...

    Essaies de voir (je ne sais pas si ça a un impact) si le service "Windows Presentation Foundation Font Cache" est lancé.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    'PresentationFontCache.exe' est bien lancé.

    Pour le test oui c'est fait.

    Si je créé une appli wpf vierge : lancement réussi.
    Si je rajoute un rectangle : lancement réussi.
    Si je rajoute un bouton (textbox,label...) : marche pô.
    Si je créé un style ultra-simple pour le bouton : lancement réussi.
    Si je rajoute un événement click : lancement réussi.
    Si je change le style du bouton avec quelque chose de plus élaboré (gradientbrush ...), ou bien que je j'enlève simplement le style ultra-simple : marche pu.

    .....

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Là je sèche...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Visiblement vs 2010 express tourne dessus. Et créer une appli fonctionne.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Peut être un début de piste sérieuse mais je ne trouve pas pour le moment comment pallier à ça.

    Lorsque j'ouvre un de mes projets VS sur TSE et que j'essaye de l'exécuter j'ai cette erreur:
    Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'System.Windows.Media.FontFamily'

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec VS, tu peux essayer de voir l'InnerException associée ?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Avec VS, tu peux essayer de voir l'InnerException associée ?

    "URI non valide*: Impossible de déterminer le format de l'URI."

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et c'est quoi le code correspondant ? Celui où la font est affectée

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Ennnnfin.

    Le lien qui m'a aidé :
    http://alissonsol.blogspot.com/2009/...ont-start.html

    Problème dans la base de registre des polices du style "/IMPACT" qui posaient problème.

    Donc si une application wpf ne se lance pas vérifier si dans le registre les fonts sont correctement adressés, même si on ne les utilise pas dans l'appli.


    À savoir.

    Merci pour l'aide.

  15. #15
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Pffiouuu

    Fallait trouver bien vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec server tomcat
    Par L4BiN dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2008, 13h21
  2. [Axis]Probleme avec server-config.wsdd
    Par Rtitoun dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h40
  3. Exchange 2000 probleme avec outlook 2003
    Par guigui69 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 01h39
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo