IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Aide pour copie de BDD de SQL Server 8 à SQL Server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Aide pour copie de BDD de SQL Server 8 à SQL Server 2008
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur qui possède SQL Server 8 et je dois copier toutes ces bases sur le nouveau serveur qui lui possède SQL Server 2008 R2.

    Comment puis-je procéder, mis à part le fait de les copier une à une ?
    J'ai essayé de la faire avec l'"assistant de Copie de base de données" mais cela me donne une erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1) sp_dettach + CREATE DATABASE .... FOR ATTACH
    2) BACKUP + RESTORE

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et sans détacher les bases ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    les 1/ et 2/ de SQLPro n'étaient les deux étapes respectives d'une solution, mais deux solutions différentes !

    Si vous ne voulez pas detacher les bases, faites une sauvegarde, puis une restauration

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous aider, voici le tutoriel de fadace à ce sujet

    @++

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Pour limiter le downtime avec SQL Server 2000 c'est un peu plus galere vu que le mirroring existe pas sur cette version.
    Ce que tu peux faire c'est monter un log shipping (restore sur ton serveur 2005 en no recovery et transferer et restaurer tous les logs backups de ton serveur 2000 chaque minute par exemple.) planifier un downtime de x minutes ou tu coupes les applications se connectant a ta base, prend un dernier log backup et le restaure sur 2005 avec recovery cette fois. Ensuite tu fais ton basculement (changement de DNS, changement de connection string dans les applis).
    Ca devrait te permettre de reduire le downtime au maximum (si c'est le but recherche quand tu dis de ne pas detacher les bases de donnees... NB, backup restore ne detache rien non plus...).

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour ma première BDD
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2012, 11h39
  2. Aide pour copie partielle table >table
    Par snoopy54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 20h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 10h18
  4. aide pour specifier host bdd
    Par calitom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo