IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

qu'elle évolution pour une grosse application écrite en access 97 ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut qu'elle évolution pour une grosse application écrite en access 97 ?
    Je m’occupe d’une application écrite en access 97.
    L'application est ancienne par conséquent, elle contient de nombreuses règles métier. Elle est distribuée entre deux fichiers : un fichier mdb installé (15mo) sur chaque poste client qui gère l'interface et la logique métier et un autre fichier mdb (200 mo) installé sur un serveur qui contient les données. la liaison entre les deux est faite par des tables attachées. environ 70 utilisateurs y sont connectés simultanément. Une sécurité utilisateur est en place.

    Je me pose la question de l’évolution technique de cette application.

    Est-il raisonnable d’envisager de remplacer la partie données par Sql Server et la partie cliente par une des dernières versions d’Access. Le tout communiquant comme actuellement par des tables attachées, l’idée principale est de récupérer le maximum de code de la partie cliente.
    Ou bien Sql Server n’est envisageable uniquement que pour les projets ADP sous Access.

    Ma principale interrogation concerne les formulaires qui présentent actuellement beaucoup de données issues de tables différentes d'Access. est-ce que l'on peut garder cette logique d'écran utilisateur avec des tables attachées sous sql server ?


    merci de me faire part de votre expérience et des versions utilisées

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir du moment où on est en multi-utilisateur, la solution SQL Server est probante.
    On peut tout à fait faire des liaisons ODBC (sic) dans Access sur des tables SQLServer, mais, en général, on préfère un accès natif (ADP)


    L'avantage de faire une liaison ODBC aux tables SQLServer, c'est que cela ne modifiera (quasiment) pas la partie frontale.
    Par contre, en agissant ainsi, tu te coupes aussi des avantage que tu aurais sur SQLServer en déplaçant certaines règles métier sur le serveur (procédures stockées, fonctions, ...), ce qui permettrait une évolution plus simple et plus souple vers un développement web, ultérieur.

Discussions similaires

  1. Logger PHP pour une grosse application
    Par nooberazer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 17h22
  2. Utilité du MVC pour une petite application?
    Par Romz_Java dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 14h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2008, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 16h17
  5. Quel SGBDR choisir pour une petite application
    Par malikoo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo