IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j] Plusieurs fichiers de sortie


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [log4j] Plusieurs fichiers de sortie
    Bonjour,
    J'utilise log4j pour éditer les traces de mes applications et comme je déploie sous Tomcat plusieurs applications web, j'aurais voulu avoir un fichier de sortie par application : app1.out et app2.out. Est-ce possible ? Si oui, quelqu'un peut-il m'aider et me dire comment faire ?
    Merci par avance.
    Julie

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dès lors que tes applications définissent des packages différents, tu peux déclarer des fichiers de log par package dans log4j.properties.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    log4j.rootLogger=debug, stdout, R
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
     
    # Pattern to output the caller's file name and line number.
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n
     
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R.File=example.log
     
    log4j.appender.R.MaxFileSize=100KB
    # Keep one backup file
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=1
     
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide.
    Donc si je comprends bien, je dois mettre une fichier log4j.properties par application... mais comment on détermine les noms des fichiers de trace ? Dans ton exemple, est-ce que les traces du package com.foo vont se trouver automatiquement sous le répertoire logs de Tomcat dans un fichier intitulé A1.log ?
    Merci encore
    Julie

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le fichier s'appelle example.log, regardes, il y a une ligne dans le fichier de configuration

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai me suis inspirée du fichier de configuration proposé mais ça ne fonctionne pas tout à fait : j'ai bien les traces dans la "console" (fichier stdout.log sous le répertoire logs de Tomcat) mais aucun fichier example.log n'est créé !
    Voici mon fichier de configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    log4j.rootLogger=FATAL,
    log4j.logger.mon.appli=DEBUG, stdout, R
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender 
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout 
     
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n 
     
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender 
    log4j.appender.R.File=example.log 
     
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=1 
     
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout 
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
    Ou est mon erreur ?
    Merci pour ton aide.
    Julie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait, après recherches, le fichier example.log est bien créé mais sous C:\WINDOWS\SYSTEM32. Y-a-t'il un moyen de un autre emplacement par défaut ?
    Merci encore.
    Julie

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgfa9
    En fait, après recherches, le fichier example.log est bien créé mais sous C:\WINDOWS\SYSTEM32. Y-a-t'il un moyen de un autre emplacement par défaut ?
    Merci encore.
    Julie
    Salut là où tu définis le nom du fichier example.log tu peux définir un chemin absolu ou relatif. Exemple c:/temp/monappli/exemple.log

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à tous. Ca marche. Pour info, pour le nom du fichier, j'ai dû mettre la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.appender.R.File=C:\\logs\\out.log
    dans mon fichier .properties.
    De plus, voici le tutoriel de developpez.com qui m'a le plus aidée : http://beuss.developpez.com/tutoriel...log4j/#LIV.A.6

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2012, 09h43
  2. plusieurs fichiers en sortie d'un même wizard
    Par AlienQueen dans le forum Akrogen
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 16h50
  3. plusieurs fichiers de sortie
    Par OrsE dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 16h30
  4. [log4j] 2 fichiers de sortie pour le même package
    Par xblond dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo