IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mail via Outlook


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Mail via Outlook
    Salut tout le monde !!!
    Je débute en C# et je souhaite envoyer un mail via outlook avec une application que j'ai créé.
    Pour cela j'ai suivi ce tuto :
    Tuto

    le problème c'est que j'ai cette erreur :
    L'exception System.Runtime.InteropServices.COMException n'a pas été gérée
    Message=Opération abandonnée (Exception de HRESULT : 0x80004004 (E_ABORT))
    Source=""
    ErrorCode=-2147467260
    ...
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using OutLook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
     
    namespace Connectoutlook
    {
        public partial class Form2 : Form
        {
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void envoimail_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();
                OutLook.MailItem mail = (OutLook.MailItem)app.CreateItem(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem);
     
               mail.Recipients.Add(this.emaildestinataire.Text);
     
                mail.Subject = String.Format(this.objetmail.Text);
                mail.Body = String.Format(this.contenumail.Text,objetmail.Text, Environment.NewLine);
     
                //  mail.Attachments.Add(textBox3.Text, Outlook.OlAttachmentType.olByValue, 1, String.Concat("Facture ", this.textBox2.Text));
     
                 mail.BodyFormat = Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlBodyFormat.olFormatHTML;
     
                mail.Display(false);
     
                // Envoi du mail
                ((OutLook._MailItem)mail).Send();
                MessageBox.Show("Mail envoyé !! ");
            }
     
     
        }
    }
    L'erreur apparait sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mail.Recipients.Add(this.emaildestinataire.Text);
    Merci d'avance à tous !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Cyrux,

    Pourquoi n'essaies-tu pas d'utiliser la librairie MailMessage ?
    Tu peux trouver un exemple ici, ou encore .

    La documentation et les exemples sont certainement plus fournis.
    Et je me souviens bien, le SMTP d'Outlook, c'est live.domains.be ^^

    shini86161.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de ta réponse shini86161 !

    Je n'utilise pas la librairie MailMessage car il m'a été imposé d'utiliser une liaison outlook puisque je compte gérer mon projet complet en jumelage avec outlook (gestion des agendas, ajout de rendez vous etc...)

    Concernant le SMTP de Outlook, pourrais tu être un peu plus précis quand à l'utilisation de ceci ?? (ou se place le code smtp ...)
    Aurais tu à tout hasard un exemple ??

    Merci
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Han d'accord ^^

    Et bien alors, faut utiliser la librairie de Outlook, directement.
    Tu peux trouver un exemple ici.

    Pour le SMTP, c'est pour joindre le serveur outlook, mais si la librairie Outlook est utilisée, c'est automatique je crois.
    Donc, don't worry ^^

    La documentation d'Outlook est assez facilement trouvable sur la Toile ^^

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu peux déjà commencer par mettre un try/catch, ça ne mange pas de pain et ça te donnera plus d'info.
    Ensuite, en débug tu verrais mieux d'où vient l'erreur en pas à pas.

    Que te donne "this.emaildestinataire.Text" ?
    Ensuite je pense qu'il faudra faire quelquechose de ce goût là :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail.Recipients.ResolveAll();
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Merci !!
    Merci à vous !!
    Effectivement Er3van, il ta suggestion est parfaite !

    Cependant, je me retrouve face à un autre problème :
    Lorsque j'envoi mon mail via mon application Outlook se lance à chaque fois et me demande une confirmation d'envoi.
    De plus, il m'affiche une fenetre contenant mon mail et me propose de l'envoyer via Outlook (ceci reviens à utiliser Outlook directement ... et ce n'est absolument pas ce que je cherche !! )

    Voici le message dont je parle :
    Un programme essaie d'accéder aux informations d'adresse de messagerie enregistrées dans Outlook. Si cette action est inattendue, cliquez sur Refuser, et vérifiez que votre logiciel antivirus est à jour.

    Pour plus d'informations sur la sécurité de la messagerie électronique et sur la manière d'éviter que cet avertissement s'affiche, sélectionner aide.
    à cela, il m'ajoute une combobox mentionnée => autoriser l'accès pour 1 minute ... allant jusque 10 minutes.

    suite à la validation j'ai une autre demande de validation qui me dis cette fois ci :
    Un programme tente d'envoyer un message électronique en votre nom. Si cette action est inattendue, cliquez sur refuser, et vérifiez que votre logiciel antivirus est à jour.

    Pour plus d'informations sur la sécurité de la messagerie électronique et sur la manière d'éviter que cet avertissement s'affiche sélectionnez aide.
    Lorsque je cherche via l'aide, je ne trouve absolument aucune info concernant ces bulles de confirmation ...
    j'ai tenté de regarder dans les option Outlook mais en vain.

    Quelqu'un aurait il une idée pour m'éviter ces message et masquer le mail ??

    Merci d'avance !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Je pense que ca vient plutot de Windows et de l'UAC... tu es sous quel OS ? Seven ?

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide !!
    Effectivement, je suis sous seven, cela à il une incidence ??
    Y a t'il un "remède" existe il une solution ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Et bien selon moi, ce sont les parametres de sécurité de Windows qui font cela...

    Essaye ton programme en désacivant tout ce qui est "sécurité sous Windows (UAC), et en étant administrateur. Si ca marche, on sais d'ou ca vient.

    Et dans ce cas, il faudra gérer les parametres de sécurité de l'assembly ou quelque chose comme ca... mais je n'y connais rien de ce coté la.

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Citation Envoyé par shini86161 Voir le message
    Pour le SMTP, c'est pour joindre le serveur outlook, mais si la librairie Outlook est utilisée, c'est automatique je crois.
    C'est quoi cette histoire de servers SMTP Outlook ca n'existe pas !

    Le serveur SMTP dépends du fournisseur d'adress mail (free, orange, gmail ...), mais jamais du client de messagerie !

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai, comme l'a justement fais remarquer cs_ntd vérifié les uac et les ai désactivées, j'ai même été jusqu'à retirer certaines règles de trafic entrant/sortant, et désactivé totalement le pare feu ...
    Après moultes recherches et après avoir retiré tout ce qui pouvait être retiré concernant la sécurité de seven, je m'en remet à vous ... puisque le problème persiste encore !

    Je souhaiterais qu'aucune fenetre outlook ne s'affiche (ni mail en prévisualisation, ni confirmation d'autorisation ...)

    Cela est il possible ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai peut etre une piste ... il s'agit d'un addin créé par MAPIlab, le voici :

    http://www.mapilab.com/outlook/security/

    Outlook ne se lance plus, sa c'est un bon point ... CEPENDANT !!! j'ai un soucis concernant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail.Recipients.ResolveAll();

    Mon programme plante et il me retourne cette erreur :
    Opération abandonnée (Exception de HRESULT : 0x80004004 (E_ABORT))
    Merci pour votre soutien !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tu as trouvé une parade ?
    Salut Cyrux,

    j'ai le même problème que toi. J'ai fait un publi-postage et j'envoie tout par mail. Outlook me demande à chaque message si j'accepte l'envoi.

    Bref, comment faire disparaître cette barrière ?

    Cordialement.

    Olabonga

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Télécharge un logiciel pour cliquer à ta place
    C'est con, mais c'est le seul truc que j'ai trouvé.

    Et ça marche.

    Olabonga

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  2. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h35
  3. procedure envoie mail via OUTLOOK
    Par laurent1 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2006, 10h16
  4. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo