IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Question bête sur les partitions ^^


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Question bête sur les partitions ^^
    Bonjour,
    Tout d'abord je tiens à presicer que je suis loin de maitriser les partitions et que j'aurai la formation adéquate d'ici quelques semaines mais bon .

    Après plusieur heures de lecture , je me pose ces questions

    • Est ce que c'est possible (et performant) de partition uniquement sur 2 FG, sur 2 axes differents, un axe pour les data récentes et u autre pour les data plus ancienne(archive READ ONLY)
    • Lorsqu'on crée la function partition on doit indiqué des valeurs fixe, (2010,2011), qu'est ce qui se passera quand on sera en 2012, est ce qu'on devra manuellement changer la fonction ?
    • Viendra plus tard


    Merci beaucoup pour votre future aide et patience
    Bon w-e à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que c'est possible (et performant) de partition uniquement sur 2 FG, sur 2 axes differents, un axe pour les data récentes et u autre pour les data plus ancienne(archive READ ONLY)
    Possible et performant oui puisque vous pourrez profiter d'opérations réellement parallèles pour retrouver vos données

    Lorsqu'on crée la function partition on doit indiqué des valeurs fixe, (2010,2011), qu'est ce qui se passera quand on sera en 2012, est ce qu'on devra manuellement changer la fonction ?
    Il faudra modifier la fonction de partition et y inclure votre nouvelle borne. Il faudra voir également côté schéma et des groups de fichiers en fonction de vos besoins.

    ++

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Il faudra modifier la fonction de partition et y inclure votre nouvelle borne. Il faudra voir également côté schéma et des groups de fichiers en fonction de vos besoins.

    ++
    notez si cela vous effraies que vous pourrez l'automatiser...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour faire glisser vos données d'une partition vers l'autre ou encore modifier les valeurs pivot il existe des fonctions de bas niveau comme :
    ALTER PARTITION FUNCTION ... SPLIT...
    ALTER PARTITION FUNCTION ... MERGE ...
    et
    ALTER TABLE ... SWITCH ... PARTITION ...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    notez si cela vous effraies que vous pourrez l'automatiser...
    Comment ? en générant une SP? ou il y a un system prévu pour ca?


    Merci à tous, pour vos lumières.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Comment ? en générant une SP? ou il y a un system prévu pour ca?
    En combinant une SP et un job SQL Server par exemple.

    ++

Discussions similaires

  1. Question bête sur les ancres
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 14h28
  2. question bête sur les binaires
    Par ben_skywalker dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 11h29
  3. Question bête sur les conteneurs
    Par jadey dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 00h09
  4. [VB6]Question bête sur les paramètres optionels
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 20h33
  5. [MFC] Question bête sur les CListBox
    Par gwendo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo