IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur de compil avec Outp


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compil avec Outp
    Salut,
    Infos..:
    Mon projet consiste à envoyé sur le port parallèle les secondes systèmes sur un circuit électronique constitué de 2 décodeur BCD et de deux 7 segments.
    Sur les 8bits qu'envoie le port //, les 4 premiers sont utilisé pour les unités de seconde et les 4 restantes pour les dizaines de seconde.

    Plateforme (WinXP et DEV C++)
    Pour le problème de droits sur le port parallèle (WinXP) j'utilise les "DriverLINX PortI/O"...je sais pas si sa servira.....

    Problème...:
    Mon problème est que je suis un gros novice dans la programmation C++ et dans d'importe quel autre langage d'ailleurs; c'est pour cela que je vous sollicité afin de me permettre de finalisé ce programme qui ne veux pas ce compilé avec "dev C++", à cause de la commande outp qui ne reconnait pas (j'ai testé sans succès "inpout32.dll" et autre..même en lisant le readme)
    Alor si quelqu'un pouvait me corrigé le programme et me donner un Tuto, howto,FaitSaFaitSa,... pour que je puisse compiler moi même et comprendre, sa serait cOoL
    Si les commentaires son faux faite le moi savoir..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    ______________________________________________________________________________
     
     
    //#include <cstdlib>        //permet d'utilisé des commandes système
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    //#include <time.h>
    #include <sys/time.h>             /* Pour la recup du temps*/
    #include <stdio.h>                /* printf et autres */
    #include <conio.h>                /* fonction outp */
    #include <windows.h>
    //#include <pt_ioctl.c>
     
    #define DATA 0x378                /* Adresse du bus de donnees */
    #define CONTROL 0x37A             /* L'adresse du registre de contrôle */
    //#define _DEBUG_
     
    int RecupererSecondes();        // DEBUT : prototypes des fonctions utilisable pour la recherche de l'heure //
     
    int main()
    {
        while(1)                                 //Debut de la boucle//
        {
        int i_secondes,i_us,i_ds;                                        // variable de récup des secondes en nombre entier via la fonction spécifique//
        char c_out;                                                     // spécifie que la variable c_out est une chaine de carractere//
        i_secondes = RecupererSecondes();            // récupération de la valeur entiere des secondes grace à la fonction spécifique//
        i_ds = i_secondes/10;                                //division par dix pour recupéré uniquement les dixaine de seconde//
        i_us = i_secondes%10;                                //%10 récupère les unité de seconde que la division a mis de coté//
        c_out = (char)i_us + (char)i_ds*16;          //crée la variable c_out avec une multiplication par 16 pour le decalage de 4bits//
    #ifdef _DEBUG_
        printf("voici les secondes : %d soit %d %d\n ou : %d\n", i_secondes,i_ds,i_us,c_out);        // affichage //
    #endif                 //_DEBUG_
     
          //_outp(CONTROL,0x00);                         /* On configure le bus de donnees en sortie */
          //_outp(DATA,c_out);                          /* Ecriture de la valeur dans le registre de donnees */
     
        Sleep(1000);                              //crée une pause de 1000ms soit 1s//
        }                                                     //fin de la boucle//
        system("PAUSE");                          //crée une pause//
        return EXIT_SUCCESS;                      //Fin du programme//
    }
     
    int RecupererSecondes()
      {
      time_t timer1;
      time(&timer1);
      int secondes;
      struct tm *newTime1;
      newTime1 = localtime(&timer1);
      secondes = newTime1->tm_sec;        // Les secondes sont dans "secondes"
      return secondes;
      }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    1/ à l'exception de "#include <iostream>" et quelques variables définies au milieu du code, c'est du C et non du C++...

    2/ Penses à indiquer les erreurs de compilation, et

    3/ Ca compile bien chez moi (mingw/g++)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    R1/Pour le mélange de C et C++ je ne sais pas si sa pose problème, pour moi, c'est compatible..


    R2/Voila les message d'erreur...:

    In function 'int main()'
    _outp undeclared (first use this function)
    (each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

    Pour les balises, je ne vois pas ce que tu veux que je fasse de plus.

    R3/Je ne connais pas mingw, je vais donc le testé ce soir.

Discussions similaires

  1. erreur de compilation avec noreplace
    Par NOL dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 10h26
  2. Erreur de compilation avec Excel_2k
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h51
  3. Erreur de compilation avec APRO
    Par netchip dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 23h12
  4. Erreur de compilation avec SWITCH et CASE
    Par barbarello dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 21h47
  5. [FreePascal]Erreur de compilation avec Dev-Pascal
    Par youngeikichi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo