IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat classpath eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut tomcat classpath eclipse
    salut ,

    comment ajouter un .jar dans le classpath de tomcat
    j'utilise eclipse merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu peux le mettre ici "apache-tomcat...\common\lib"
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a que cette solution .
    le faite que je les place sous mon_app/webcontent/WEB-INF/lib

    et je l'ai ajoute au path comme suit :

    clique droit sur le nom de mon projet -> properties -> java build path -> add jar
    ça resout pas le probleme ??

    en faite j'ai un probleme de java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    alors verifie que le jar que tu viens de mettre contient bien cette classe "org.hibernate.Session"
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui il la contient et deja qu'on j l' ai ajouté sous lib/common ça marche
    mais je vois pas pratique le faite de toujours ajouter les jar sous /common
    bon merci pour la reponse bonne fin de journée

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Bonjour,

    ban, le serveur doit connaitre les classes que tu veux utiliser, sinon une autre solution plus élégante, est de mettre le lib dans ton classpath dans ton war a déployer
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]pb lancement de tomcat depuis eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 23h36
  2. pbe archive war tomcat et eclipse
    Par jowallas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 11h43
  3. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40
  4. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo