IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

erreur : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans/XmlObject


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans/XmlObject
    bonjour;
    je suis entrain d'installer/configurer mon projet j2ee.
    a mon avis tout est bien installé.mais quand je lance mon projet par j'ai une erreur:
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: L'exécution du filtre (Filter) a lancé une exception

    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans/XmlObject
    java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
    java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
    java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    com.els.lp35.filter.SessionFilter.doFilter(SessionFilter.java:68)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
    et pourtant dans mon pom j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <dependency>
    			<groupId>xmlbeans</groupId>
    			<artifactId>xbean</artifactId>
    			<version>2.1.0</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Tu as scope=provided. Tu es sûr que le jar est fourni par le serveur d'application ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2014, 18h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2011, 16h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo