IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Lire plusieurs lecteurs code a barres


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Lire plusieurs lecteurs code a barres
    Bonjour,

    Je développe une application qui utilise un lecteur code à barre, je souhaite l'utiliser pour plusieurs lecteurs, le problème c'est actuellement avec mon logiciel, je reçoit directement le code à barre lu dans l'entrée standard.

    Ce que je souhaite, c'est de détecter quel est le lecteur qui a envoyé le code à barre ?

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui aurait une idée, ou doit-je passer par les SDK des lecteurs.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    doit-je passer par les SDK des lecteurs
    Au que oui.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci,

    Comment je pourrait faire en dotnet pour exécuter un événement a chaque lecture de code barre ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Pour cela, il faut potasser la documentation de votre SDK.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Au cas ou j'ai un seul lecteur de code à barre, comment je pourrai mettre l'entrée standard en écoute, c'est à dire, je navigue dans mon application tout en écoutant le lecteur code à barre.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Le coup du "un lecteur => entré standard", c'est une méthode pour simplifier les développement.
    Mais votre SDK doit disposer de toutes les API pour faire votre travail, même sans entré standard.

    Je ne vois pas de problème intrinsèque.

    Quel est votre problème précisément ?

    Un programme peut faire un nombre arbitraire de chose en "même temps", c'est le multi-threading.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors mon problème exacte est le suivant :

    J'ai créé une application avec un TextBox alpha et puis on trouve des tableau des autres TextBox, bref ce que je veux dés qu'il y a un code à barre devant le lecteur, son numéro s'affiche sur le TextBox même si il n'a pas le focus.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Où est le problème ?
    Consultez la documentation de votre SDK.
    Il m'est inconcevable qu'un SDK vous oblige à avoir une interconnexion entre le focus clavier ou le focus souris et des lectures d'un périphérique.

    RTFM du SDK.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je sais très bien mais dans un premier, je veux faire ça sans le SDK.
    Puisque un lecteur code à barre est considéré comme un clavier.

    Considérons que le lecteur de code barres est le clavier :
    Par exemple je suis entrain de consulter un tableau dans mon logiciel, j'appuie sur une touche du clavier, le focus revient automatiquement au TextBox.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    J'ai bossé sur de lecteurs il y a quelques temps.
    Il me semble qu'on oeut configurer les lecteurs en émulateurs clavier (pas top) ou émulateur port série (ce qu'on utilisait).
    On avait créé une appli qui gérait le port série (remettait en forme les données du code barre 2D) et s'interfacait avec Excel.

    Donc 1 port série pour 1 lecteur, donc tu sais d'où vient le code barres.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mais quasiment tous les lecteurs code barres actuels se relient via un port USB, ou sinon c'est une solution effectivement. Mais ce que je cherche actuellement c'est juste comment mettre en écoute le clavier dans un TextBox tous le temps, même s'il n'a pas le focus.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Hook de clavier, puis propagation de la dll dans tous les programmes qui tournent par injection de dll, puis implémentation des contre-mesures pour contrer les anti-virus, puis hacker la base de registre pour injecter la dll dans tous les nouveaux processus, puis installer un rootkit.

    Juste pour le plaisir, le rootkit.

    Trèves de déconne, un programme n'a pas à monopoliser l'entrée clavier, s'il a le focus clavier, il est averti par l'OS et il peut faire un simple SetFocus sur cette "TextBox". http://technet.microsoft.com/en-us/l...12(VS.85).aspx

    Il existe un certain nombre si ce n'est un nombre certain de programme, driver, SDK, Framework qui émule une interface RS232 sur un port USB.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Est ce que tu peux me guider en me donnant des exemple nom de programme, driver, SDK, Framework qui émule une interface RS232 sur un port USB.

    Question simple :
    Est ce que je peux utiliser dans mon application un lecteur sur un port USB sans passer par le SDK ou les drivers du fabricant ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

    sans passer par le SDK ou les drivers du fabricant
    Bin oui, il suffit de re-développer les drivers, bon courage, si l'interface hardware-software n'est pas trivial.

    Pourquoi ne pas utiliser les SDK, ils sont là pour ça ?

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par asoka13 Voir le message
    Est ce que tu peux me guider en me donnant des exemple nom de programme, driver, SDK, Framework qui émule une interface RS232 sur un port USB.
    Je ne comprends pas cette question. Pour moi, l'émulateur est dans le lecteur. Mais peut-etre que des lecteurs très simples n'ont pas cette fonctionnalité. Dans ce cas, la solution du hook semble la meilleure.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Système code barre
    Bonjour,

    Les lecteurs codes barres travaillent selon 2 systèmes différent.

    1. En émulation clavier, ils envoient la valeur du code barre vers le PC comme si les caractères avaient été tapés au clavier. C'est le cas des douchettes codes barres en interface USB et PS2. Il faut donc un TextBox ayant le focus pour recevoir le code barres.

    2. En port série, ils envoient la valeur du code barre dans le port série RS232. Il s'agit bien sur des lecteur en interface série RS232. Il suffit donc de scruter en permanence le port RS232 et lorsque des Info arrivent dans ce port, de les récupérer et les afficher. Certains lecteurs en interface USB peuvent être configurer pour travailler comme un lecteur série.

    J'espère vous avoir aidé.

    Serge

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mon but, bien-sure, est de lire le maximum de lecteurs code barres, sans apporter à chaque fois des modifications à mon logiciel pour le sdk de chaque lecteur.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut No de lecteur
    Re-bonjour,

    Il est possible de paramétrer un lecteur codes barres en lui demandant d'envoyer un caractère avant le code barre. Il s'agit d'un "Prefix". Vous pouvez donc paramétrer chaque lecteur avec un préfixe de 0 à 9 et en récupérant le 1er caractère transmis vous avez le No du lecteur.

    Cordialement,

    Serge

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je suis d'accord pou ça, c'est comment surveiller tous le temps mon lecteur code barres. Par exemple j'ai minimise mon application, et j'ouvre un document Word et je l'édite, au moment où le lecteur lit un code barres, mon application réagit automatiquement.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re,

    En utilisant des lecteurs port série.

    Faire une boucle éternelle dans l'application qui ressemble a ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    a=0
    do while a=0
       b = lecture du port RS232
       If b >"" then 
             Mettre l'Appli en plein écran
             Beep
             Display b 'code barre
             ....
       end if
    loop

    donc temps que le port RS232 est vide je ne fais rien.
    S'il contient qqchose c'est que le code barre a fonctionner...

    Espérant avoir été clair

    Serge

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour lire avec le lecteur code barre
    Par massdiop26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2013, 17h53
  2. lecteur code a barres
    Par abdellbari dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 18h24
  3. comment lire apartir d'un lecteur code barre
    Par saim mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 10h57
  4. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 19h14
  5. Lire les pistes d'un cd audio qd il y a plusieur lecteurs cd
    Par busy999 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo