IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

utilisation de la commande crontab -e


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    as tu une autre idée???

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok ce qui m'interresse c'est le test.log.

    Si tu as corrigé le problème du bash, tu ne devrais plus avoir d'erreur de ce type.

    bash: /opt/test/forum/check.sh: /usr/bin/bash: bad interpreter: No such file or directory ??

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui tu as raison je n'ai plus d'erreur dans test.log
    Mais toujours pas de nouvelles valeurs dans mes fichiers créé.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    as tu une idée? ou une autre solution que cron pour lancer un script shell automatiquement?

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    oh le traitre....
    on ne contourne pas un problème, on le résout ... non mais....



    je relirai ça dès demain si j'ai un peu de temps pour trouver ce qui coince...



    d'ailleurs prends des précautions avec le traitement des chaines

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if [ ${tableau[4]} = "windows" ]
    if [ ${tableau[4]} = "unix" ]
    d'ailleurs tu ne testes pas la distinction minuscules majuscules ... en plus...
    vaudra le faire à terme...

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    non je ne suis pas un traitre, j'essaye d'avancer
    Merci de ton aide et j’espère que tu vas trouver la solution ^^ car moi je sèche.

    Mon script est une ébauche et les arguments unix ou windows c'est moi qui les remplis dans le fichier de conf, donc peu de chance de faire une erreur

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour
    On m'a parlé de mettre le chemin complet de mes commandes ou de mettre l'environnement (variables et PATH) de l'USER qui la lance.

    J'aimerai essayer une des deux solutions mais je ne vois pas ou trouver le chemin complet des commandes echo, printf snmpget ...

    a l'aide d'un locate j'ai trouvé
    /bin/ls
    /bin/echo
    /usr/bin/snmpwalk
    /usr/bin/snmpget
    /usr/bin/printf

    Donc j'ai juste a modifier cela dans mon programme?? Mais je trouve que cela fais beaucoup de modification donc je préférerai la deuxième solution du PATH mais je n'ai pas compris ou il faut définir le PATH, dans la crontab?
    Si oui sous qu'elle forme?

    en faisant en echo $PATH j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/kde4/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/X11R6/bin
    c'est la qu'il faut modifier?

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En cherchant un peu sur internet tu peux facilement trouver la manière de définir les variables d'environnement dans la crontab.

    Exemple
    http://www.thegeekstuff.com/2009/06/...ntab-examples/

    section 14 Specify PATH Variable in the Crontab

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci
    mais je ne trouve pas le chemin de la commande let...

    je fais un truc du style dans ma crontab -e

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:
     
    */5 * * * * /opt/test/Script/script_lancement.sh > /tmp/test.log 2>&1

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    echo, let, et printf sont des commandes intégrées de l'interpréteur de commande BASH.
    voir :
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Allez, plus on est de fous, plus on rit Donc ce fichier de conf (conf.txt), il se trouve où en vrai ? Il faudrait peut-être mettre un path absolu (voire dirname $0) ?
    Et ton script, il marche en root ? Où que tu sois (cf. ligne ci-dessus) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB]Probleme d'utilisation de la commande MSCOM
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 14h00
  2. Retour d'erreur avec l'utilisation de la commande For en VBS
    Par genialk2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 18h45
  3. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  4. Récupérer un fichier suite à l'utilisation de la commande rm
    Par Kimael dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2004, 18h34
  5. [TP][Graphique]Utilisation de la commande Setviewpost
    Par repairman dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo