IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Le Rang des Elèves d'une classe de 6A sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Le Rang des Elèves d'une classe de 6A sous VB6
    Je suis débutant et je sollicite votre aide pour avoir le code me permettant de résoudre le problème:

    En effet, j'ai crée une table TablElèves sous Access contenant les champs suivants:
    n°ord; nom; prénoms; note1; note2; note3; coefnote1; coefnote2; coefnote3; total; Moyenne; Appréciation; Rang.

    J'ai ensuite fait la connexion via DataEnvironment1 à VB6. Je suis bloqué sur le code du Rang.:
    -je veux utiliser un tableau pour afficher au fur et à mesure les différentes moyennes afin d'utiliser le code ci-dessous mais je ne sais pas le faire.

    -Éclairez moi pas à pas afin que je perçoive clairement ce phénomène de tableau (Création, Remplissage et affichage d'un tableau) en VB6.

    Voici ce que j'ai pu trouver mais qui ne marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function Rang(n As Integer) As Integer
    Dim pos As Integer, nb As Integer
    Dim Moyenne() As Single
    nb = 1
    For pos = 0 To UBound(Moyenne, 1)
    If Moyenne(pos) > Moyenne(n) Then nb = nb + 1
    Next pos
    Rang = nb
    End Function
    Merci énormément d'avance pour ce temps précieux que Vous m'accordez. Cela fait près de 6 mois que je cherche à résoudre ce problème.

    NB: Je serai très heureux si le rang pouvait être précédé de "er" pour 1er et "ème" pour 2ème ainsi que les cas d'exquo "er ex" et "ème ex".

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sur un forum Access et non VB:

    Apparemment il faut passer ton tableau en argument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function Rang(n As Integer, Moyenne() As Single) As Integer
    Dim pos As Integer, nb As Integer
    nb = 1
    For pos = 0 To UBound(Moyenne)
    If Moyenne(pos) > Moyenne(n) Then nb = nb + 1
    Next pos
    Rang = nb
    End Function

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. le rang des élèves d'une classe sous VB
    Par diffi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 15h48
  2. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  3. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo