IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android dépasse Apple sur la part de marché américaine de l'usage des smartphones


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Il parait que si tu développes une application pour iPhone, tu dois payer 99$/an pour pouvoir installer ton application sur ton téléphone.
    C'est vrai ^^. Mais qu'est ce qui se passe si tu arrêtes de payer ? L'application ne fonctionne plus chez les différents utilisateurs ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il faut pas plutôt payer une fois 99$ pour télécharger le SDK ?
    De toutes façons, c'est un modèle économique.

    D'ailleurs vous êtes-vous demandé comment Google gagnait de l'argent avec Android ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    En tout cas il faut bien payer pour pouvoir tester sa propre application sur un vrai périphérique.

    Je ne pense pas qu'un jour Android sera le Windows des smartphones.
    Je ne crois pas qu'il aura un jour autant d'avance sur la concurrence.
    Mais bon il va surement rester numéro un, un long moment.
    Et ce ne sera pas l'iPhone qui lui passera devant.
    Apple va entamer sa chute.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    La SDK est gratuite sous Iphone .

    Après c'est bien 99$/an pour pouvoir s'inscrire ainsi que pour pouvoir tester sur un appareil.
    Quand ton application est publié elle y reste il me semble , juste tu n'as plus d'accès en tant que développeur .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Normal sur Android c'est le constructeur qui casque des millieurs de dollars pour le SDK et les droits d'utilisation.

    Apple ne va pas s'auto-facturer.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je me demande bien comment Apple et en particulier avec l'iPhone pourrait être un concurrent à Android pour que ce dernier le dépasse. Pour qu'il y ait concurrence, il faut d'abord qu'il y ait un terrain commun, non?
    D'abord, Android en soi n'est pas commercialisable en tant que tel, puisqu'il n'est qu'un logiciel, et "gratuit" en plus. Il n'y a donc pas de concurrence de vente avec l'iPhone.
    Et si on considère que c'est l'iOS qui est en concurrence direct avec lui, je ne vois pas vraiment sur quel marché, vu qu'iOS est utilisé exclusivement par Apple, et qu'Android est surtout "vendu" au marché des constructeurs (Samsung, HTC et cie). Je vois plutôt le WP7 comme le concurrent direct à l'Android (vu que ce dernier est lui aussi "vendu" auprès des constructeurs).
    Enfin, si on considère le marché des ventes des smartphones, je n'ai jamais vu un téléphone avec comme marque "Android". J'ai surtout tendance à voir des téléphones Samsung (Galaxy S, Nexus S, Omnia...), HTC (Desire, Incredible...), Nokia (N8, N97...) ou Apple (iPhone). Donc "personne" ne vend android en soi, il est juste un accessoire qu'on livre avec l'appareil.
    M'enfin, je dis ça mais je n'y connais rien non plus. Je suis peut-être de l'autre côté de la plaque, qui sait?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mworld Voir le message
    Je me demande bien comment Apple et en particulier avec l'iPhone pourrait être un concurrent à Android pour que ce dernier le dépasse. Pour qu'il y ait concurrence, il faut d'abord qu'il y ait un terrain commun, non?
    D'abord, Android en soi n'est pas commercialisable en tant que tel, puisqu'il n'est qu'un logiciel, et "gratuit" en plus. Il n'y a donc pas de concurrence de vente avec l'iPhone.
    Et si on considère que c'est l'iOS qui est en concurrence direct avec lui, je ne vois pas vraiment sur quel marché, vu qu'iOS est utilisé exclusivement par Apple, et qu'Android est surtout "vendu" au marché des constructeurs (Samsung, HTC et cie). Je vois plutôt le WP7 comme le concurrent direct à l'Android (vu que ce dernier est lui aussi "vendu" auprès des constructeurs).
    Enfin, si on considère le marché des ventes des smartphones, je n'ai jamais vu un téléphone avec comme marque "Android". J'ai surtout tendance à voir des téléphones Samsung (Galaxy S, Nexus S, Omnia...), HTC (Desire, Incredible...), Nokia (N8, N97...) ou Apple (iPhone). Donc "personne" ne vend android en soi, il est juste un accessoire qu'on livre avec l'appareil.
    M'enfin, je dis ça mais je n'y connais rien non plus. Je suis peut-être de l'autre côté de la plaque, qui sait?
    Android n'est pas gratuit Google le facture aux constructeurs qui te le facturent à leur tour.
    Ils ont bien un terrain commun : OS pour mobile. Seulement l'un est diffusé et pas l'autre. Ca rejoint bien mon premier post : iPhone (un seul mobile) contre les "Android-based" (une pléthorde). Le volume est sans comparaison. A la rigueur on aurait pu comparer HTC avec Apple ; et encore toujours le même problème de volumétrie.

    En faite derrière un article qui semble mettre en avant une "suprématie" d'Android, c'est bien l'iPhone qui écrase le marché.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Android n'est pas gratuit
    Oo alors là j'en apprends une belle. Mais vraiment. Et pourtant sur de nombreux forums on peut télécharger Android. Alors j'aurais pu acheter mon HTC sans OS, et installer moi même Android dessus ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    En vrai, Android, Windows Phone, Symbian, iOS sont tout à fait comparable.

    Que tu sois sur un Sony Ericsson ou un Samsung si t'as Android d'installé ça se ressemble beaucoup.

    J'aime pas la stratégie d'Apple.
    Ils font un OS et ils vendent les ordinateurs avec cet OS équipé.
    Si ont pouvait installer leur OS sur n'importe quel ordinateur, je trouverais ça plus cool.
    Y'aurait des Mac Os X installé sur des ordinateur avec processeur AMD.
    Les ordinateurs seraient plus puissant, plus beau et moins chère.
    Mais bon Apple gagnerait moins, cela dit Mac serait plus répandu.
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Oo alors là j'en apprends une belle. Mais vraiment. Et pourtant sur de nombreux forums on peut télécharger Android. Alors j'aurais pu acheter mon HTC sans OS, et installer moi même Android dessus ?
    Je tiens l'info de quelqu'un qui travaillait sur Android pour Motorola, le terme exacte je ne sais pas.
    Mais le téléchargement n'est pas de la redistribution, il ne faut pas confondre ! Surtout qu'il y a revente derrière cette distribution.

    Il ne faut pas également oublier que Google paye (ou payait, l'info remonte à 2005) MySQL très très cher le droit de ne pas redistribuder les modifications apportées au code. Un constructeur doit sûrement faire de même avec Android.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 129
    Points
    2 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Android n'est pas gratuit Google le facture aux constructeurs qui te le facturent à leur tour.
    Ils ont bien un terrain commun : OS pour mobile. Seulement l'un est diffusé et pas l'autre. Ca rejoint bien mon premier post : iPhone (un seul mobile) contre les "Android-based" (une pléthorde). Le volume est sans comparaison. A la rigueur on aurait pu comparer HTC avec Apple ; et encore toujours le même problème de volumétrie.

    En faite derrière un article qui semble mettre en avant une "suprématie" d'Android, c'est bien l'iPhone qui écrase le marché.
    En résumé :
    - L'iphone est le mobile qui se vends le plus.
    - Android est l'OS mobile qui équipe le plus de mobiles.

    Comme disait Jacques Martin, "Tout le monde a gagné".

    (bon moi je fausse les sondage car j'ai WM6.5 + Android sur mon mobile )

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Haha, un dual boot sur un mobile, la première fois que j'entends parler de ça.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 129
    Points
    2 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Haha, un dual boot sur un mobile, la première fois que j'entends parler de ça.
    Oh c'est courant. (Va voir sur le forum d'XDA developper)
    Beaucoup de possesseur de HTC HD2 ont aussi Android en double boot. comme Le Desire HD est quasi un HD2 avec Android, le portage est très simple . WM est dans l'eeprom et Android sur la SD. tu n'efface rien à l'eeprom original en WM, c'est l'avantage. Aucun risque de "briquer" ton mobile avec une mauvaise manip/flashage. J'ai les 2 car j'aime bien les 2, j'arrive pas à choisir, chacun a ses avantages et ses inconvénients.

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Mais tes contacts, tes messages, tout ça... ?
    Accessible depuis les deux ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  16. #36
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Je ne pense pas, mais tu peux sauvegarder tes contacts sur ta carte SIM et les importer depuis les 2 systèmes.
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 129
    Points
    2 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Mais tes contacts, tes messages, tout ça... ?
    Accessible depuis les deux ?
    Contacts agenda et mails, sont sur Gmail donc accessibles des 2 OS. Si je change un contact depuis android, je fais une synchro pour mettre à jour gmail. Si je repasse sous WM, je fais une synchro et hop, contact mis à jour dans WM.
    Car mon compte Google App (lié à mon domaine perso) peut etre synchronisé comme un serveur exchange par activeSync sous WM. Je pense que c'est pareil pour les comptes gmail "classiques".
    Et comme ça, meme si je flash un nouvel OS, que je fais un hard reset etc.., je retrouve mes contacts+mail+agenda en quelques secondes.
    (Je n'utilise pas la sim pour stocker les contacts).

    Il n'y a que pour les sms et les divers historiques d'appels etc.. que ça n'est pas partagé mais je les garde pas de toutes façons.

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 12/01/2011, 08h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 14h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 13h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 12h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo