IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

System.ObjectDisposedException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut System.ObjectDisposedException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Bonjour,
    J'ai utilisé la méthode DoEvents pour que je puisse faire des autres choses en même temps que le boucle fonctionne
    voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	double d;
    	Random ^rnd = gcnew Random();
    	while(1)
    	{
    		d=(double) rnd->Next()/rnd->Next();
    		System::Windows::Forms::Application::DoEvents();
    		Edit_Text->Text=d.ToString();
    	}
    J'ai pas trouvé comment je peux arrêter ce boucle. De plus lorsque je veux fermer mon application, l'erreur suivante m'apparait

    Une exception non gérée du type 'System.ObjectDisposedException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll

    Informations supplémentaires*: Impossible d'accéder à un objet supprimé.

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider à résoudre ce pb.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Vous vous êtes passé le mot pour utiliser cette putai* de méthode "DoEvents".

    N'utilisez pas "DoEvents", ou au moins prenez la peine de lire ET de comprendre sa documentation.

    Donc supprimez moi cet horreur de boucle infini et d'appel à "DoEvents".

    Voir le fil de message http://www.developpez.net/forums/d10...inie-doevents/

    J'ai l'impression que je suis en train de dialogue avec un groupe d'étudiant qui bûchent sur le même projet et qui font les même erreurs. Mauvais prof. ? (très mauvais même).

    Quand on commence à faire n'importe quoi, on commence à se manger des exceptions à la co*.

    'System.ObjectDisposedException'
    c'est parce que "vous" appelez directement ou indirectement deux fois la méthode Dispose sur un objet dont la classe a, elle, été correctement codée. On n'appelle jamais Dispose sur un objet qui est déjà "disposé".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Baccelar pour votre réponse.
    Je peux pas utiliser le lien que vous m'avez donné. EN fait, J'ai essayé de faire des Thread qui contiennent des boucles mais j'ai trouvé que si je lance trois Thread en même temps, l'application se plante.
    Pour cette raison, j'ai voulu utiliser DoEvents.
    Est ce que vous pouvez m'aider comment je peux résoudre ce pb avec DoEvents

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Je peux pas utiliser le lien que vous m'avez donné
    ???, et sous le format suivant, c'est bon comme URL ?
    http://www.developpez.net/forums/d10...inie-doevents/

    Si vous êtes en relation avec la personne ayant le login "3aychoucha" sur ce forum, et donc le même devoir, , utilisez un Timer de Formulaire et non un Thread ou un Timer Système.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...rms.timer.aspx

    En résumé PAS DE DoEvents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2014, 20h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 10h56
  3. Une erreur générique s'est produite dans GDI+
    Par ICEMAN_60 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2010, 15h32
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo