IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment puis-je créer un nouvel élément (division) et lui affecter un ID ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment puis-je créer un nouvel élément (division) et lui affecter un ID ?
    Bonjour,

    je souhaite par JQUERY créer un élément (une div) en cliquant sur un bouton
    et lui affecter un nouvelle ID.

    Voici mon début de code mais je bloque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     <div id="blok">  
            <div id="sousblok">
            </div>
        </div>
    <div id="bouton">
            <button onclick="test();">cliquez</button>
        </div>
     
    function test (){
      $('<div id = 'blok'<div/>)
        .appendTo('body');
    }


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ht = "<div id='blok'> <div id='sousblok'></div></div>";
    $("body").append(ht);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    teste :
    var ht = "<div id='blok'> <div id='sousblok'></div></div>";
    $("body").append(ht);
    merci pour votre réponse
    cela crée bien les 2 divs mais comment incrémenter leur ID
    par exemple sousblok1 puis sousblok2 etc.... à chaque création d'une div

  4. #4
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Teste ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     var ind = 0;
    function test (){
    var ht = "<div id='blok"+ind+"'> <div id='sousblok"+ind+"'></div></div>";
    $("body").append(ht);
    ind+=1;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    Teste ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     var ind = 0;
    function test (){
    var ht = "<div id='blok"+ind+"'> <div id='sousblok"+ind+"'></div></div>";
    $("body").append(ht);
    ind+=1;
    }
    merci

    voici le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $(document).ready(function(){
    					var currentValue = 0;
    					$("#block").click(function () {
    						currentValue++;
    						var monContenu = '<div class="element2" id="boite'+ currentValue +'">'+ currentValue +'</div>';
    						$("#reception").append(monContenu);
    						//alert(currentValue);
    		                                                               });
    											});

  6. #6
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Alors ça fonctionne?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, j'ai adapté le code et cela marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(document).ready(function(){
    //carre
    var currentValueJ1 = 0;
    $("#carreNoir").click(function () {
    currentValueJ1++;
    var monContenu = '<div class="element1" id="boite'+ currentValueJ1 +'">'+ currentValueJ1 +'</div>';
    $("#reception").append(monContenu);
    														});

    Je souhaite à présent pouvoir déplacer l'élément créé. Je pensais utiliser l'évênement "Live" mais cela ne marche pas (en utilisant l'ID crée ou bien sa classe)
    Voici le code que j'ai commencer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("#boite1").live("mousedown", function(){ //boite1 étant l'ID du nouvel élement.
    $(this).draggable({ containment: "#reception", scroll: false });
    });
    Merci pour vos suggestions

  9. #9
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu travailles avec jQuery UI?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    tu travailles avec jQuery UI?
    Je suis débutant .... j'ai lu pas mal de tuto, et je m'inspire des API jquery

    J'ai vu que live() était une solution dans mon cas (à la place de Bind)

  11. #11
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    alors essaye de télécharger jquery ui(fais une recherche de jquery ui dans google vous trouverez le site officiel facilement), aprés tu peux rendretes éléments "draggable" comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#draggable").draggable();
    consulte ce lien

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    alors essaye de télécharger jquery ui(fais une recherche de jquery ui dans google vous trouverez le site officiel facilement), aprés tu peux rendretes éléments "draggable" comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#draggable").draggable();
    consulte ce lien

    Ce que j'ai fait, l'évênenement draggable marche.

    Mais cela marche dans un fichier où il y a déjà 2 "carrés" déjà chargé.

    Mais ca ne marche plus quand je créé les carrés

  13. #13
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    j'ai une proposition mais je ne suis pas sur, essaye de faire sortir le code de la fonction ready? car le code appelé à l’intérieur de cette méthode est appelé après le chargement de la page c'est à dire après un rafraîchissement.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    j'ai une proposition mais je ne suis pas sur, essaye de faire sortir le code de la fonction ready? car le code appelé à l’intérieur de cette méthode est appelé après le chargement de la page c'est à dire après un rafraîchissement.
    j'ai réussi, en laissant dans la function ready.
    Mais lorsque je l'adapte au code final, cela ne marche plus,
    je vais tout regarder pour voir si je me suis pas trompé quelque part.

    Je te tiens au courant avec le code finalisé
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un nouvel élément dans une table
    Par Theinfrarougegp dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 13h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2010, 15h01
  3. [TPW] Comment puis-je créer ma propre bibliothèque ?
    Par zarda dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2007, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  5. comment puis-je créer un BDD en fichier texte
    Par slyder dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo