IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel tutoriel ou cours Java voudriez vous voir paraître prochainement sur DVP ?

Votants
284. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • La JVM

    51 17,96%
  • Langages pour la JVM (Groovy / JRuby / Scala)

    38 13,38%
  • JavaFX

    97 34,15%
  • Threads

    65 22,89%
  • 3D / Multimédia

    61 21,48%
  • Composants graphiques Swing

    57 20,07%
  • Composants graphiques SWT/JFace

    27 9,51%
  • Dessiner en Java

    38 13,38%
  • Programmation de jeux en Java

    78 27,46%
  • Look & Feel

    33 11,62%
  • Applets

    14 4,93%
  • XML et XSLT

    30 10,56%
  • Frameworks Web (Wicket / Tapestry / GWT / Struts 2 / Seam / Grails)

    92 32,39%
  • Portails

    20 7,04%
  • Moteurs de recherche (Hibernate Search / Lucene / etc.)

    35 12,32%
  • JDBC / iBatis

    23 8,10%
  • Persistence (JPA / Hibernate / Toplink / etc.)

    68 23,94%
  • Portfolio Spring

    29 10,21%
  • Serveurs d'application Java EE et autres conteneurs légers

    58 20,42%
  • EJB

    44 15,49%
  • OSGi

    44 15,49%
  • JMS

    19 6,69%
  • WebServices (SOAP / Axis / JAX WS / CXF-XFire)

    67 23,59%
  • ESB

    14 4,93%
  • Les IDE (Eclipse / NetBeans / IntelliJ / etc.)

    30 10,56%
  • Eclipse RCP

    26 9,15%
  • NetBeans Platform

    24 8,45%
  • ANT / Ivy / Maven

    50 17,61%
  • Intégration Continue

    40 14,08%
  • Autre, précisez

    15 5,28%
Sondage à choix multiple
Débats Java Discussion :

Les futurs tutoriels Java sur DVP ?


Sujet :

Débats Java

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melkior Voir le message
    D'abord un bon tuto sur JOGL. J'ai déjà eus des cours sur OpenGL mais toujours en "C". Il faudrait voir toutes les spécificités propres à Java.
    Je n'ai pas encore fini le mien mais ça pourrait t'intéresser : http://tuer.developpez.com
    Comme il y a déjà un tutoriel qui explique comment démarrer avec JOGL, je n'ai pas traité cette partie.

    Par contre, je me demande si je vais rajouter une partie pour parler de JOGL 2.0 car cette version (pas encore officielle) permet de programmer des jeux pour ordinateurs et pour téléphones mobiles sans avoir à jongler entre 2 API différentes (JOGL et JOGL-ES par le passé), j'aurais voulu mettre un exemple simple du genre "Hello world" sous Androïd. Penses-tu que ce soit pertinent?

    J'ai voté pour "programmation de jeux" et pour "3D/multimédia" car je pense qu'il y a de quoi faire en Java avec plusieurs bindings OpenGL (JOGL, LWJGL), de nombreux scénographes (Java3D...) et moteurs 3D (Ardor3D, JMonkeyEngine 2.0, JPCT, Avengina, Aviatrix, JIRR, Ogre4J, Java binding for Xith3D,...), des API diverses pour le son (JOAL, JOGG, JORBIS...), le réseau (JGN, Project DarkStar, ...), l'intelligence artificielle, la physique (JBullet, ODEJava, ...), la liste est très longue.

  2. #62
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Tiens, une technologie qui pourrait être intéressante, c'est XWiki. J'ai vu une conférence là-dessus à l'Aquarium, et ça a l'air très puissant, bien que complexe.
    Il s'agit d'un moteur de wiki où chaque page peut être un script Groovy ou Velocity, ce qui permet de lui faire faire des traitements très complexes.

  3. #63
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Autre: RMI
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'avoue qu'un bon tutorial sur les tenant et aboutissant d'OSGI dans les serveurs me plairait bien . Surtout qu'à mon avis on risque d'en entendre parler de plus en plus.
    Par exemple cmoment développer un composant JEE et déployable en module OSGI

  5. #65
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    j'aimerais avoir un tutoriel avance sur les collections et listes qui comparent les performances des différentes implémentation (surtout au niveau performance ).

    A part ça j'ai vote pour : JVM, Threads,Composants graphiques SWT/JFace, Moteurs de recherche,OSGi,IDE ,Eclipse RCP.

  6. #66
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J"aimerais un tuto complet sur JSF car c'est dur d'en trouver sur le net.

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Android sur DVP ?
    Par Feanorin dans le forum Android
    Réponses: 63
    Dernier message: 18/01/2015, 13h12
  2. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2011, 18h19
  3. Les futurs tutoriels PerlQt4 sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  4. Les futurs tutoriels RubyQt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  5. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo