IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tableaux croisés avec des sous-totaux


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableaux croisés avec des sous-totaux
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis avec les tableaux croisés . J'ai utilisé l'assistant pour en créer un, jusqu'ici tout va bien. Il me propose même de faire le total dans une colonne, ça va encore bien.

    Mais je cherche maintenant à faire des sous-totaux.

    Une image est sûrement plus parlante, les colomnes grisées sont celles que je désire obtenir.



    Ma première idée fut de préciser le pivot avec le format comme par exemple : in("77", "78", "IDF", ...). Mais comment lui indiquer le contenu de "IDF". Je m'éloigne sûrement.

    En vous remerciant d'avance pour toutes vos pistes,

    Clausisse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'est pas possible de faire de la sorte avec les tableaux croisés sous Access.

    La seule solution est à coup de VBA (DAO par exemple), de créer une table qui reflète ce que tu veux et remplir celle-ci par programmation pour ensuite l'afficher dans un formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Philippe pour cette bonne nouvelle ! Moi qui me voyait déjà faire des crosstab imbriqués ...

    Je vais creuser côté VBA alors.

    Clausisse

Discussions similaires

  1. [QuickReport] Etat avec des sous totaux
    Par sondo dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 11h50
  2. Etat avec des sous-totaux
    Par OraAide dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 03h14
  3. un cas avec des Sous Classes
    Par Daeron dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 17h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  5. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo