IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Importer une balance dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Importer une balance dans php
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je poste sur le bon forum mais voila je me pose la question suivante.
    J'ai une balance comptable qui peut être au format excel ou autre format issu d'un logiciel de comptabilité et je voudrais importer cette balance (une balance est pour les nin initiés un document qui retrace des n° de comptes, les libellés des comptes et des sommes relatives à l'année N et N-1) dans php.
    afin de manipuler ces divers comptes pour faire des présentations.
    Je ne sais pas si je dois importer cette balance dans une BD ou dans un fichier php.
    Je ne sais pas comment procéder.

    Si quelqu'un a une petite idée ce serait sympa de la partager. Je vous remercie par avance et vous souhaite un bon après midi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux produire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut rimbaut,

    Le principe d'une Base De Données (BDD) est proche de celui d'un tableur : stocker des données de façon normaliser.
    L’intérêt d'une BDD est de pouvoir facilement croiser les données (comptes par somme, par libelle, par année, ....).
    Donc si c'est pour faire ce genre de requêtes alors oui sans hésiter, il faut intégrer tes données dans une BDD.

    Pour rappel un fichier php n'est pas fait pour stocker des données mais pour contenir un script qui va effectuer des tâches sur des données (saisie utilisateur, exploitation de données en BDD, ....)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci cobalt59, c'est bien cela que je veux faire et donc la BDD est la solution.
    Merci également à sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer une librairie dans un code c++
    Par wikers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 00h31
  2. [SQL] Optimiser une jointure dans PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 17h56
  3. importer une classe dans mon projet
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h57
  4. Comment importer une DLL dans du code???
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  5. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo