IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2008R2] - réduire log du backup avant restore


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SQL2008R2] - réduire log du backup avant restore
    Bonjour,

    j'ai récupéré un backup d'une base qui fait 3Go.
    En voulant le restaurer, je me suis rendu compte que le fichier de log fait 15Go. Je n'ai hélas pas assez Go sur mon serveur de test pour restaurer la base.

    pour plusieurs raisons, je ne peux pas obtenir à cours terme un nouveau backup effectué après une réduction des logs.

    je voulais donc savoir s'il est possible de restaurer une base avec un fichier de log vide, car là SQL Server me bloque en disant que je n'ai pas assez d'espace disque.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, cela n'est pas possible.

    D'autre part cela montre un défaut de maintenance de votre base de données.
    Soit vous conservez le mode de récupération FULL, et vous prenez des sauvegardes complètes / différentielles / du journal des transactions plus fréquemment.
    Vous pouvez peut-être passer au mode BULK_LOGGED si vous faites des insertions de fichiers massives, ou bien si ce qui fait gonfler votre base de données est la reconstruction d'index ...

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse.
    bon du coup je vais devoir attendre un jour pour avoir un nouveau backup .

    je confirme qu'il y a un défaut de maintenance. je dois mettre en place quelque chose de plus performant que ce qu'il y a actuellement. Je pense que ce qui fait grossir le fichier de log sont la reconstruction des index. je vais regarder un moyen d'améliorer la gestion de cela.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 15h47
  2. [SQL 2005] Backup et Restore d'une BDD
    Par strat0 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h33
  3. [interbase] Backup et Restor
    Par maamar1979 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 18h46
  4. [MS-SQLSERVER] Backup et restore à la volée
    Par neuropathie dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h58
  5. Backup et restore d'une base SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo