IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

besoin explication html-xml-php-mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut besoin explication html-xml-php-mysql
    bonjour a tous
    je travail sur un site avec une googlemap qui va chercher des coordonnées dans un fichier sql via php en fesant un xml avec les données
    voici le tuto que j'ai suivi et mon site final avec des bouton d'activation.
    http://code.google.com/intl/fr/apis/...qlajax_v3.html
    http://www.ma117.info/maptest436.html
    J'ai tout compris ce que je fesais...Mais comment on lance une requête variable a partir de ma page html....Est-ce que je convertis toujours tout mon sql en xml ou je peu lancer une requête a partir de mon html dans mon fichier php pour n'avoir que ce que je veux en xml.
    Au final ce sera une sélection menu déroulant qui lancera ma requête genre (sortir les coordonnées qui sont des resto)
    Je connais le html...javascript...un peu de php et de sql
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait faisable.
    Il faut que tu renseignes une condition WHERE dans ta requête avec une variable provenant de ton formulaire de saisie.
    Ainsi tu ne récupéreras que les marqueurs que tu souhaites dans ta bdd.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci transgohan
    mais mon probleme c'est que ma requete sql est dans un fichier php externe a mon code html
    je recueille mes donnees xml par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    downloadUrl("phpsqlajax_lannon.php", function(data) {
    var markers = data.documentElement.getElementsByTagName("lannon");
    for (var i = 0; i < markers.length; i++)
    dans mon html
    Mais comment transmettre une requete variable de mon html vers mon php qui ira extraire de ma bd mysql

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Regarde le prototype de la fonction s'il ne permet pas de spécifier des arguments à transmettre en GET.
    Sinon essayes de renseigner une url comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var valeur = document.getElementById("mon_champs").value;
    downloadUrl("phpsqlajax_lannon.php?ma_variable=" + valeur, function(data) {
    ...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai un probleme de compréhension... mon fichier actuel php externe contient cette requette SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // Select all the rows in the ddwebdev_markers table
    $query = "SELECT * FROM marker WHERE 1";
    $result = mysql_query($query);
    if (!$result) {
      die('Invalido query: ' . mysql_error());
    }
     
    header("Content-type: text/xml");
     
    // Start XML file, echo parent node
    echo '<markers>';
     
    // Iterate through the rows, printing XML nodes for each
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($result)){
      // ADD TO XML DOCUMENT NODE
      echo '<marker ';
      echo 'name="' . parseToXML($row['name']) . '" ';
      echo 'address="' . parseToXML($row['address']) . '" ';
      echo 'lat="' . $row['lat'] . '" ';
      echo 'lng="' . $row['lng'] . '" ';
      echo 'type="' . $row['type'] . '" ';
      echo '/>';
    }
     
    // End XML file
    echo '</markers>';
     
    ?>
    et convertis tout en XML
    Est ce que je dois essayer d'y introduire ma variable OU je le laisse faire et je trie le XML au final

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    J'ai frisé devant la condition de la requête...
    Autant ne pas mettre de clause WHERE quand on met 1.

    Le plus performant est de trier à même la requête, il serait moins performant de trier son retour.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne suis pas a un code pres de réussir MAIS maintenant je comprend un peu plus ce que je dois faire.
    entre-temps j'ai lus sur les $GET et $POST et j'ai une bonne idee comment faire
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [[xml]->[php]->[MySQL]] script php pour lire du xml
    Par koudjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo