IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-03113: fin de fichier sur canal de communication


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ORA-03113: fin de fichier sur canal de communication
    Bonjour la communauté,

    sur un 2008 r2, oracle 10.2.0.5. J'ai une base qui c'est 'arrêté' hier matin, pas de traces 'lisible' dans le fichier d'alert; après l'arrêt tout ce qui enregistré n'est pas lisible (caractères non alphanumérique...)
    Dans l'observateur windows, j'ai un laconique 'Instance <sid_base> has been terminated'.
    Pas de mise à jour windows passés (elles sont désactivées) pas de redémarrage du serveur, dans les horaires approchantes cet arrêt intempestif de la base.

    En redémarrant le serveur rien de lisible n'est enregistré dans le fichier d'alert...

    L'erreur 3113 je l'obtiens en tentant de démarrer la base en ligne de commande.

    Si quelqu'un avait une piste.
    D'avance merci.alert.txt

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de voir deux posts sur le forum concernant à peu pres la même chose .
    Cela serait dû au changement d'heure ??!!

    http://www.developpez.net/forums/d97...s-2008r2-64-a/

    Je vais redémarrer une base de test pour voir .

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un truc étonnant.

    La base c'est arrêté à 7h00 dimanche matin, windows m'indique que le changement d'horaire à eu lieu à 2h00.

    J'ai remis le serveur en horaire d'hiver, et la base a démarré presque correctement, sauf que le fichier d'alert n'est pas rempli.
    Un nouvel arrêt de la base et remise à l'heure du serveur (été) la base redémarre correctement mais le fichier d'alert n'est toujours pas rempli.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier d'alert est peut-être corrompu .
    Vous pouvez arrêter la base , le renommer, et redémarrer .
    Vérifier aussi la valeur background_dump_dest de la la vue v$parameter .

    Cordialement

    PS : J'ai déjà remarqué que lorsque la base est arrêté via le service windows
    il arrive parfois que le redémarrage ne soit pas enregistré dans le fichier d' alert .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens sur ce problème car j'ai toujours un problème rapport au fichier alert log.
    J'ai renommé le fichier après avoir stopé la base et lors du redémarrage oracle me régénère bien un fichier alertlog mais il n'est toujours pas lisible.

    Si quelq'un à une idée, je suis preneur...

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    etes-vous sur que c'est le bon fichier d' alert alertSID.log ?

    Avez-vous vérifié les valeurs des paramètres d'init concernés ?

    Cordialement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le fichier d'alert j'en suis sur, car il a été brusquement illisible.
    En ce qui concerne les paramètres d'initialisation je n'en changé aucun au moment ou est survenu ce problème.
    Quels paramètres pourrait-je vérifier?

    En fait j'ai deux bases sur lesquels j'ai les même symptômes (fichier d'alert illisible). Les configurations sont identiques Windows 2008 R2 Oracle 10.2.0.5 64bits.

    Merci Ducho de votre aide.

Discussions similaires

  1. fin de fichier sur canal de communication
    Par olap_2001 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2011, 18h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 16h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 10h56
  4. ORA-03113: fin de fichier sur canal de communication
    Par damiano84 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 16h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo