IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche une valeur dans deux champs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recherche une valeur dans deux champs
    Bonjour,

    J'ai créé une page de recherche en PHP permettant de lister des contacts.

    On saisie dans un textbox, le nom et prénom.

    Cepandant, dans ma table, j'ai deux champs : Nom et Prénom.

    J'aimerai que ma requête recherche exactement l'expression qui a été saisie dans mon textbox. Mon problème est que je recherche le contenu d'une variable (ex : Michel Martin) mais dans deux champs.

    Il est indispensable que la requête m'affiche l'expression exacte saisie et non tous les martins ou tous les Michel.

    Si vous avez un conseil.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut smotte761,

    Effectue ta requête SQL non pas sur les champs NOM et PRENOM mais sur une concaténation de ces 2 champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MON_SCHEMA.MA_TABLE WHERE CONCAT(NOM, ' ' , PRENOM) = 'MICHEL MARTIN' OR CONCAT(PRENOM, ' ' , NOM) = 'MICHEL MARTIN'
    Attention, il me semble que la fonction concat ne fonctionne que sous MySQL pour les autres reportes-toi au manuel.

    Pour avoir de meilleurs résultats utilises la fonction UPPER sur le résultat de la fonction CONCAT ainsi que sur le texte recherché pour éviter une trop grande sensibilité à la casse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut OK
    Un grand merci. Ca marche !
    Je galère depuis 2 jours et en quelques secondes tu m'as trouvé la solution.
    Respect !
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 23h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  3. Retrouver une valeur dans un champ en VBA
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h02
  4. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09
  5. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo