IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CpteDom avec 2 critères [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut CpteDom avec 2 critères
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec "Cptedom". Je souhaiterai dans un formulaire faire apparaître le nombre d'enregistrement répondant à 2 critères.

    J'ai donc mis l'expression suivante dans la source "données" d'un champ indépendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("email";"RP-Contacts";"[dept]=forms!frmMessage!dept1" Et "[specificite]=forms!frmMessage!choixspecif")
    Mais avec ce code, il m'affiche tous les résultats.

    En revanche, lorsque j'enlève le second critère cela fonctionne correctement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Vince26exe,

    As-tu essayé AND à la place de ET ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Oui, j'ai essayé AND mais il me remet automatiquement Et à la place... Y a t'il un moyen de forcer le AND ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je tourne en rond, tout les posts dans tous les forums semblent être ok pour dire que qu'il est possible d'afficher un compte sous 2 conditions avec "Cptedom".

    Néanmoins, tout le monde semble vouloir remplacer le "Et" par "AND" mais il m'est impossible de le faire dans le générateur d'expression. Dès que je ferme le générateur, il me remet un joli "Et" en lieu et place de "AND".

    Et je n'ai rencontré personne qui avait ce souci en cherchant sur le Web.

    Si quelqu'un pouvait apporter une réponse à ce problème et résoudre ma problématique, ca serait purement super !

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Deux choses à tester

    1 - Une fois que tu as l'expression qui s'affiche dans la zone de texte (le formulaire en mode création, remplace le Et par And.

    2 - Est-ce que cela fonctionne avec uniquement le deuxième critère ?

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Philippe de t'intéresser à mon souci.

    Je viens d'eesayer de remplacer le "Et" par le "And" directement dans le formulaire en mode création -> même problème, dès que je sors du champ, il me remet "Et".

    Et quant au deuxième critère, il fonctionne aussi si je le mets comme seul critère (tout comme le premier d'ailleurs).

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Essaies avec des valeurs en "dur", par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("[email]";"[RP-Contacts]";"[dept]='75' and [specificite]='UneSpecificite'")
    J'ai testé, cela fonctionne. Ensuite, c'est une histoire de ' et de " pour intégrer des variables : à tester.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca maaaaaarche, merci beaucoup vraiment !

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Vince26exe,

    La morale de l'histoire c'est, qu'en matière de débuggage, nous avons toujours besoin d'avancer par palier ce qui évite de cumuler les bugs des différents paliers.

    En l'occurrence, concernant le genre de problème que tu as eu, il faut passer à la "variabilisation" après être certain que les valeurs "en dur" fonctionnent.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EXCEL : fonction SOMME.SI avec 2 critères
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2016, 17h10
  2. Fonction CpteDom avec une partie seulement du critère
    Par Le-Barge dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 20h56
  3. Requête avec comme critère de recherche un %
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 20h15
  4. requete avec le critére oui/non
    Par eldindon dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h57
  5. Dlookup avec 2 critères?
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo