IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Vhost avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vhost avec .htaccess
    bonjour,

    j'ai un problème, il rediriger toujours vers 127.0.0.1:80.

    dans mon fichier c:/windows/system32/drivers/etc/host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ....
    127.0.0.1 <a href="http://www.monsite.local" target="_blank">www.monsite.local</a>
    ....
    dans mon fichier http.conf, dernier ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    NameVirtualHost *:900
     
    <VirtualHost *:900>
        DocumentRoot C:/wamp/www/   
        ServerName localhost
        ErrorLog "c:/wamp/logs/vhost_error.log"
        TransferLog "c:/wamp/logs/vhost_Transfer.log"   
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:900>
        DocumentRoot "c:/wamp/www/Logikflat/"
        ServerName monsite.local
        ServerAlias www.monsite.local
        ErrorLog "c:/wamp/logs/monsite_error.log"
        TransferLog "c:/wamp/logs/monsite_Transfer.log"
    </VirtualHost>
    et mon fichier .htacces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    #RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.local$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.local/$1 [L,R=301]
     
    RewriteRule ^location-vacances-locations-saisonnieres-eco.php$ location-vacances-ecologique.php [L,R=301]
    RewriteRule ^locations-vacances-saisonnieres-index.php$ <a href="http://www.monsite.local" target="_blank">http://www.monsite.local</a> [L,R=301]
     
    RewriteRule ^index.php$ <a href="http://www.monsite.local" target="_blank">http://www.monsite.local</a> [L,R=301]
    merci d'avance,
    Stev

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé en accédant à l'adresse www.monsite.local:900

    Par defaut le port 80 est pris.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour votre réponds,

    j'ai essayé mais ça marche pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il est dans quel répertoire le .htaccess que tu donnes ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponds,

    le .htaccess est dans wamp/www/monsite/

    Merci d'avance,
    Stev

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, il faut ajouter le port 900 dans la RewriteCond et surtout la décommenter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.local:900$ [NC]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponds.

    j'ai essayé, malheureusement ça marche pas.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute également ce :900 dans la directive ServerName :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName monsite.local:900

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Hebergement sur windows : probleme avec .htaccess
    Par linou dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 13h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35
  3. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44
  4. Pas de fenètre d'authentification avec .htaccess
    Par damjal dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 08h40
  5. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo