IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Gestion des profils sharepoint 2007


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Gestion des profils sharepoint 2007
    Bonjour,
    j'ai un projet qui consiste a developper un intranet en sharepoint 2007.
    le menu principal de mon site comporte acceuil et plusieurs pays (france,italy...). je veux que lorsqu'un utilisateur s'authentifie il sera redirigé vers l'intranet mais il ne peux pas voir que le menu acceuil et celui de son pays.
    donc en fonction de son login il sera redirigé vers le site de son pays ainsi que le site commun acceuil.je n'arrive pas a resoudre ce probleme.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je comprends pas bien si tes pays constituent des sites differents ou s'il s'agit d'information positionnées dans une liste.
    En tout cas, si tu utilises bien SharePoint 2007 et non pas WSS 3.0, tu peux jouer sur les audiences.

    Les audiences SharePoint te permettent d'associer l'affichage d'une webpart à un groupe d'utilisateur.

    Ainsi, un utilisateur connecté sur ton site n'aura accès qu'au affichage de webpart qui lui sont dédiés.
    Après, je trouve que c'est un système quand même très permissif. Les utilisateurs pourront quand même accéder au contenu intégral de la liste.

    Si tu veux vraiment que les personnes qui ont accès au pays Italie ne voit pas du tout les données du pays France alors ca ne conviendra pas. Dans ce cas il faut que tu fasses un site ou une liste de données par pays et que tu associes les droits des utilisateurs à la bonne liste / bon site.

    Ex : Tu as 3 groupes d'utilisateur
    • User Groupe Italie
    • User Groupe France
    • User Groupe Espagne

    3 sites/listes
    • Site/Liste d'informations Italie
    • Site/Liste d'informations Farnce
    • Site/Liste d'informations Espagne

    Reste plus qu'à faire l'association
    • Association User Groupe Italie avec Site/Liste d'informations Italie
    • Association User Groupe France avec Site/Liste d'informations France
    • Association User Groupe Espagne avec Site/Liste d'informations Espagne

    Après si tu as beaucoup de pays, ca devient vite le bazar, mais bon... t'as beaucoup d'autres solutions en même temps.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour votre reponse. mon site intranet comporte 10 pays qui constituent des sites differents .j'ai pas bien saisi comment faire cette assciation groupe 'd'utilisateur-->site correspondant.
    pouvez vous m'expliquer comment je peux faire ça?merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Eh bien dans ton portail, au niveau du menu Admin, tu selectionnes Autorisation du site et tu créés tous tes groupes d'utilisateurs dans lesquelles tu positionnes tes users.

    Ensuite, dans chaque site Pays, tu selectionnes pareil dans le menu Admin la gestion des Autorisations et tu donnes les droits de ton groupe sur ton site.

    Pour ca, c'est une utilisation de base de SharePoint. Je te conseille de googlisé. Tu trouveras des tutos pour le faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci c'est vraiment une bonne ideé pas compliqueé et utile .je vous remercie.
    mais ça marche pour les sharepoint groups est ce que je peux faire ça en ce connectant l' active directory de l'entreprise ou je fais mon projet?
    par exemple est ce que je peux gerer les users français existant dans l'active directory de la meme façon?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bien sur !
    Ca reste des produits 'crosoft hautement compatible. Au moins de ce point de vue la en tout cas ;-)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vous remercie énormément.
    je veux savoir si l'utilisateur peut être redirigé en fonction de son login vers le site de son pays .?
    par exemple
    un user français se loge il accède directement vers site France
    un user italien se loge il accède directement vers site Italie
    merci.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Avec SharePoint Designer tu peux ajouter sur ton site une page de redirection. Elle ne fait que ça, elle redirige. après a toi d'ajouter une certaine logique pour lui indiquer quelle page atteindre
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vous ,
    je n'arrive pas a saisir comment ajouter cette page et comment l'utiliser pour rediriger les users vers les sites de leurs pays selon leurs login.
    merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    vous voulez dire RedirectPageLayout.aspx?
    merci.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    oui je crois que c'est ce nom la
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai ouvert cette page en sharepoint designer mais j'arrive pas a la modifier pour rediriger chaque user en fonction de son login

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Perso j'aurais développé un petit composant qui va chercher le pays de l'utilisateur et le redirige vers la page de son pays.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je veux savoir s'il existe d'autre solutions parce que j'arrive pas a rediriger les users vers d'autres sites selon leurs login a partir de RedirectPageLayout.aspx.
    merci.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Désolé ne connaissant pas cette page je ne l'aurais pas utilisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des profils utilisateurs
    Par Roger Didi dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2020, 12h42
  2. Gestion des permissions sharepoint 2007
    Par developer5 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 09h09
  3. gestion des profils utilisateurs
    Par boudinga dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 02h29
  4. Gestion des profils avec Thunderbird
    Par byloute dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 14h27
  5. Gestion des profils
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo