IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

gestion des profils utilisateurs


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gestion des profils utilisateurs
    Bonjour,
    je developpe en j2ee. j'utilise eclispe 3.2 et hibernate.dans mon aplications je dois gerer les utilisateurs ayant les profils ( etudiant, directeur, l'administrateur et professeur).
    j'ai les tables : objets, user, profils et profils utilisateur. toutes ces tables contiennent des données. j'ai creer une jsp qui me gere toutes les actions d'affichage. donc seul l'administrateur vera toutes ces actions. je voudrais savoir comment gerer cette meme jsp afin que chaque utilisateur selon son profil, puisse acceder et voir toutes les action qui lui sont reservées ?
    dois je faire des conditions dans cette meme jsp ? et comment le faire ?
    quelqu'un aurait t 'il un exemple de jsp resolvant ce probleme a me proposé ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Pour ma part je gère les accès via une classe liée à un fichier ressourcebundle qui me liste les droits et accès suivant le profil de l'abonné sachant que l'accès à chaque page est géré par une variable passée en url (ch). Si non OK le lien est inhibé (reprise de l'ancienne url) si accès en lecture inhibition de l'enregistrement des données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    public class Filtrage_menu {
     
    	public static void main(HttpSession session,HttpServletRequest request){
     
    		String liste_menu = session.getAttribute("liste_menu").toString();
    		String liste_menu_admin = session.getAttribute("liste_menu_admin").toString();
    		String liste_popup = session.getAttribute("liste_popup").toString();
    		Integer droit = Integer.parseInt(session.getAttribute("droit").toString());
    		session.setAttribute("dialogue","0");
    		String ch = (request.getParameter("ch")!=null ? request.getParameter("ch"):"0101");
    		if(ch.equals("0101")){return;}
    		if(session.getAttribute("ch").equals("")){session.setAttribute("ch","0101");}
    		if(ch.equals("6200")){session.setAttribute("ch","6200");} //fenêtre d'aide
    		if(ch.length()>3)
    			{ch = ";"+ch.substring(0, 4)+";";}
     
    //administrateur
    		if(droit == 9)
    			{session.setAttribute("dialogue","1");
    			 session.setAttribute("ch", request.getParameter("ch"));}
    //autres abonnés
    		if(droit > 0 && droit < 9)
    			//si pas dans menus interdits session(ch) = req.getParameter
    			{if(liste_menu_admin.indexOf(ch)== -1)
    				{session.setAttribute("ch", request.getParameter("ch"));
    				//si ch <> accès à popup -> mise en mémoire du choix (redirection cas menu non autorisé)
    				if(liste_popup.indexOf(ch)==-1)
    					{session.setAttribute("ch_mem", request.getParameter("ch"));}
    				}
    			  else
    			  	{session.setAttribute("ch", session.getAttribute("ch_mem"));}
    			 if(liste_menu.indexOf(ch)>-1)
    			//menus autorisés -> autorisation màj bdd
    				{session.setAttribute("dialogue","1");}
    			}
    //si la taille de ch < 4 -> pas normal	(;ch; -> 6)
    		if(ch.length()<6){session.setAttribute("ch","0101");}
     
    	}
    }
    Les menus interdits sont les menus admin, la liste des menus accessible est acquise à la connexion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    je viens de lire ton code. il est bon et je voudrais savoir si a partir de ce code, je pourrais gerer ces actions au niveau de ma jsp.
    comment gerer ces Users dans une jsp ? je voudrais juste e code si possible. car c'est surtout au niveau des boucles dans la jsp que je suis bloqué.
    merci davance

Discussions similaires

  1. Gestion des profils utilisateurs
    Par Roger Didi dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2020, 12h42
  2. Gestion des Profils utilisateur
    Par clemsso dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 22h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 10h30
  4. Recherche un parttern pour la gestion des profils utilisateurs
    Par foufar2009 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 19h09
  5. [AC-2010] gestion des profils utilisateur
    Par iboudaaten dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo