IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Titre d'une base de données en fonction d'un champ de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Titre d'une base de données en fonction d'un champ de formulaire
    Bonjour, ma question est la suivante :

    J'ai créé une base de donnée avec un formulaire appelé "Références Unité".
    Dans ce formulaire se trouve un champ appelé "Nom Unité". Je voudrais pouvoir distribuer cette base à plusieurs Unités. Après la saisie du nom de ces dernières dans le champ idoine, et le redémarrage de l'application je voudrais que le titre de l'application prenne le nom saisi dans le champ "Nom Unité".

    Si quelqu'un à une une solution je suis preneur. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une propriété pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Properties("AppTitle") = "CeQueJeVeux"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ou écrire cette proprièté
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide mais, ayant un niveau assez faible sur ACCESS, je ne sais pas à quel endroit je dois écrire ces lignes de code.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Dans du vba qui s'exécute à l'ouverture de l'appli.

    Le plus simple je pense est de le mettre dans le form_open du formulaire de démarrage.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ton conseil. Par contre comment faire référence à un champ "Nom Unité" dans une table "Référence Unité" à la place de : "Cequejeveux".

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Properties("AppTitle") = DFirst("Nom Unité","Référence Unité")
    Là encore, je me permets de te donner un conseil pour débutant.
    Evite la ponctuation et les espaces dans tes noms de champs, tables, formulaires, etc.
    Il y a des tutoriels qui expliquent la normalisation de ces protocoles.
    Cela t'éviteras de nombreux problèmes.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement je suis arrivé à afficher en partie le nom de la société désirée. Ce que j'ai oublié de préciser, je m'en excuse, c'est que ce nom fait appel à deux et non pas un seul champ dans ma table. Le premier champ est un nom unique quant au second, c'est un nom composé avec un espace ("Nom Société"). Ma base étant dèjà bien remplie, je ne peux pas modifier ce nom. As tu une solution aussi pertiente que la première.

    Merci d'avance
    Mobydisk21

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oField1 as String, oField as String
    oField1= DFirst("NomChamp1","NomTable")
    oField2= DFirst("NomChamp2","NomTable")
     
    CurrentDb.Properties("AppTitle") =oFiled1 & " " & oFiled2
    A savoir que la valeur des champs peut avoir la ponctuation ou des espaces.
    C'est le nom des champs ou des différents objets(formulaires, états, etc.) qui ne doivents as en avoir. Tout comme les noms de macros ou fonctions codées dans des modules.

    En espérant t'avoir aidé.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca y est ça fonctionne. Le problème tenait dans le nom du champ que j'utilisais pour le nom de l'unité. Je me suis décidé à la changé en un nom simple et non plus composé et, Oh miracle, du premier "BINGO".

    Merci encore pour tes lumières, Cordialement

    Mobydisk21

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sortir des informations d'une base de données en fonction de la catégorie.
    Par thibault1090 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2012, 13h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 21h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo