IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection de la valeur max et d'un nom associé


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Selection de la valeur max et d'un nom associé
    Bonsoir à tous,

    J'ai une petite question, j'ai cherché sur les FAQ et dans le tutoriel DAO mais je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question.

    J'ai une requete avec deux champs : noms et notes (par exemple)

    Dans un formulaire, je veux afficher la note maximum dans une premiere zone texte et le nom qui lui est associée dans une seconde.

    J'ai utilisé le code suivant mais sans succés !!!
    - dois-je utiliser le max dans la condition where ? comment ?
    - dois je faire une boucle afin de rérouler tous mes enregistrements ? laquelle ?
    - ou suis je juste à coté de la plaque et il existe une solution plus simple à coté de laquelle je suis passé ?? :!


    Toutes vos idées sont bien évidment les biens venues, merci d'avance ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set rst= CurrentDb.OpenRecordset("SELECT MAX(notes), noms From noms_notes", dbOpenSnapshot)
     
    TXT_Note.Value = rst.Fields("notes").Value
    TXT_Nom.Value = rstRes.Fields("noms").Value

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set rst= CurrentDb.OpenRecordset("SELECT TOP 1 notes, noms From noms_notes order by notes desc", dbOpenSnapshot)
     
    TXT_Note.Value = rst.Fields("notes").Value
    TXT_Nom.Value = rst.Fields("noms").Value

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Arkham46 mais j'ai un retour ...
    ERREUR 3061 Trop peu de parametre 1. attendu ??
    une idée ??

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    y a paramètre dans le requête noms_notes?

    quand tu affiches ta requête noms_notes il doit te demander de rentrer un paramètre dans une boîte de diaogue non?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non la requete marche tres bien toute seul...
    quand j'ouvre la requete sous access j'ai ma liste avec mes noms et mes notes (en réalité la requete et beaucoup plus complexe que cela mais il me semble que cela n'a pas d'importance, une fois qu'elle marche, elle est considérée comme une table toute simple n'est ce pas??)

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    vérifie que tes champs de la requête s'appelle bien noms et notes

    sinon colle le SQL dans une requête il te demandera de renseigner le nom qui est mal orthographié comme ça tu verras ce qu'il y a à corriger

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Desolé, au grand Arkham46, j'atais justement en train de vérifier cela ... en effet comme j'effectuais des sommes dans ma requete initiale, access a renomé mon champ en sommenotes ...

    Merci bcp et en plus ta méthode m'a donnée des idées pour d'autres applications ...;

    Bonne nuit à toi

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    select nom, note from ma table where note=(select max(note) from
    matable as maxi);
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Valeur max d'une selection aléatoire
    Par mloic38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 12h03
  2. selection de la valeur MAX d'une sous requete
    Par trigone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 11h05
  3. Selection d'une valeur dans une autre table
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h02
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Sélection d' une valeur max depuis 2 tables
    Par ipeteivince dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo