IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment construire une application apk pour l'installer sur un mobile android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut comment construire une application apk pour l'installer sur un mobile android
    Bonjour,

    Comment je peux construire un apk à partir de mon application. Et comment je peux l'installer sur un mobile android??

    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Apparemment avec Eclipse, tu fais click droit sur ton projet => Export => Export Android Application.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RNGK-EbaX98"]YouTube - Creating an android apk[/ame]

    Pour installer un apk il faut le mettre sur la carte sd et l'installer depuis là.

    Mais je pense que ce que tu cherches à faire c'est tester ton programme sur ton téléphone, ça doit être jouable directement depuis le run d'Eclipse.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    En fait j'aimerais ajouter des précisions, pour faire rapidement un .apk :

    Click droit => Android tools => Export Unsigned Application Package.

    Et Eclipse reconnait si t'as un téléphone branché au PC :


    C'est la première fois que j'utilise un smartphone quasiment !
    Ca marche pas mal, il faut activer le mode développement et faire ça :
    http://android.developpez.com/faq/?p...erte_connexion
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir,
    Mon pc ne détecte pas l'usb du mobile je n'ai pas pu ni installer l'application apk ni run l'application dans mon mobile.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Il faut que le mode débogage USB soit activé sur le téléphone.
    Il faut que les pilotes du téléphone soit installé sur l'ordinateur.

    Après si t'as bien ajouté le bon dossier dans le PATH, tu fais :
    adb kill-server
    adb start-server
    adb devices

    La si il y a un device de connecté c'est ton téléphone.

    Redémarre Eclipse et c'est bon.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras toutes les informations sur ce lien .
    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le mode débogage USB est activé sur le téléphone. Et lorsque je tape
    "adb devices", il n'ya pas de périphérique connecté. Mon pc ne le détecte pas et il ne me dit pas un nouveau périphérique a été détecté.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Tu es sous Windows, Linux ou MacOS ?
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sous windows

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    If you're developing on Windows, you need to install a USB driver for adb. If you're using an Android Developer Phone (ADP), Nexus One, or Nexus S, see the Google Windows USB Driver. Otherwise, you can find a link to the appropriate OEM driver in the OEM USB Drivers document.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème similaire. Je suis passé récemment sous Ubuntu et je n'arrive plus à tester mon application sur l'androphone. Quand je vais dans les devices il me détecte un téléphone mais il met que des ????? et un unknown. Le téléphone est un LG optimus One P500. J'ai bien essayer d'installer des drivers via wine mais sans succès. S'il quelqu'un à une idée pour résoudre ça ou alors un lien pour des drivers (je n'ai peut être pas pris les bons), merci de m'en faire part.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Si vous avez un Nexus S les drivers sont dans les updates d'Eclipse.
    Dans un truc du genre "USB drivers Revision 4 ", après il faut choisir d'installer manuellement les drivers du tel et faire pointer vers ce dossier.

    Sinon aller chercher les drivers de votre téléphone sur le site du constructeur.
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,


    Avez vous lu le lien ??

    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html


    If you're developing on Ubuntu Linux, you need to add a rules file that contains a USB configuration for each type of device you want to use for development. Each device manufacturer uses a different vendor ID. The example rules files below show how to add an entry for a single vendor ID (the HTC vendor ID). In order to support more devices, you will need additional lines of the same format that provide a different value for the SYSFS{idVendor} property. For other IDs, see the table of USB Vendor IDs, below.

    1. Log in as root and create this file: /etc/udev/rules.d/51-android.rules.

    For Gusty/Hardy, edit the file to read:
    SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="0bb4", MODE="0666"

    For Dapper, edit the file to read:
    SUBSYSTEM=="usb_device", SYSFS{idVendor}=="0bb4", MODE="0666"
    2. Now execute:
    chmod a+r /etc/udev/rules.d/51-android.rules
    Tu as les ID as la suite .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Merci je vais aller voir ça. Je me suis dis que c'était pour Windows, donc pas intéressant pour moi

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un problème similaire. Je suis passé récemment sous Ubuntu et je n'arrive plus à tester mon application sur l'androphone. Quand je vais dans les devices il me détecte un téléphone mais il met que des ????? et un unknown. Le téléphone est un LG optimus One P500. J'ai bien essayer d'installer des drivers via wine mais sans succès. S'il quelqu'un à une idée pour résoudre ça ou alors un lien pour des drivers (je n'ai peut être pas pris les bons), merci de m'en faire part.
    Comme l'a dit Faenorin, sous Ubuntu tu dois (au choix) ajouter la règle ou executer adb avec les droits root. Tu peux donc par exemple creer un script du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sudo adb kill-server
    sudo adb start-server
    sudo adb devices
    En faisant cela tes ??? seront remplacés par le nom de ton terminal.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Merci à vous ! Je me suis sorti de cette mélasse

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai installé USB driver revision 4.
    Lorsque je branche mon mobile et il me demande qu'un nouveau matériel détecté et de précise l'emplacement de driver un message d'erreur s'affiche que le driver n'est pas installé.
    Comment je peux faire?

    Mon mobile est samsung galaxy i5700 et je travaille sous windows
    Veuillez m'aider

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Normalement ça passe depuis le cd que Samsung t'as fournis, sinon va voir sur le site.

    J'ai vu dans un topic en anglais, qu'il fallait installer PC Studio depuis le Samsung CD.
    Après tu desinstalles PC Studio, et la tu met ton tel en debug et c'est sensé marcher.

    Mais je pense qu'en gardant PC Studio les drivers devraient fonctionner.
    Keith Flint 1969 - 2019

  19. #19
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Maintenant lorsque je branche mon mobile, mon pc le détecte en tant que usb. Mais normalement lorsque j'ouvre Eclipse fenêtre DDMS,tous les devices s'affichent(émulateur,mobile).Alors que dans la partie devices l'émulateur s'affiche et mon mobile ne s'affiche pas.

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Il faut que tu fasses :
    adb kill-server
    adb start-server

    Et normalement il sera dans adb devices

    T'as ajouté le dossier contenant adb.exe à ton PATH ?
    C'est celui la je crois :
    android-sdk-windows\platform-tools
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 11h11
  2. [Embarqué] Comment créer une application Qt pour mobile ?
    Par nilnog dans le forum Plateformes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 22h15
  3. Comment concevoir une application tactile pour téléphone?
    Par C_Sipi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 10h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo