IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Comment concevoir une application tactile pour téléphone?


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment concevoir une application tactile pour téléphone?
    Bonjour a tous je viens d'acquerir un telephone tactile,
    et j'aimerai maintenant y developper des applications tactile.
    Quelqu'un saurait'il quelle classe utilisé pour que mon apllication soit
    à l'écoute de l'ecran tactile, cad arriver a récupéré les coordonnées de l'endroit ou je touche l'écran.

    Pour info, mon telephone et un lg kc910 renoir.

    merci à tous par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Salut, ton tel est un telephone java MIDP 2.0. Dans cette API est fourni un moyen de gérer l'appuie sur l'écran tactile. Il suffit de surcharger les listener d'evenement du stylet dans ton canvas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // dans javax.microedition.lcdui.Canvas
    protected  void	pointerDragged(int x, int y);
    protected  void	pointerPressed(int x, int y); 
    protected  void	pointerReleased(int x, int y);
    Tu peux tester si ton tel gere bien les evenement du stylet avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // dans javax.microedition.lcdui.Canvas
    boolean	hasPointerEvents();
    boolean hasPointerMotionEvents();
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Very Thanks,

    Ca marche nikel, tu est un AS.
    Encore merci.

    J'allai oublier, tu va peut être dire que j'abuse de ta bonté
    mais par hazard, tu connait pas les méthode pour gérer le truc qui peut faire bouger une balle ou tourner une voiture quand tu penche le téléphone!!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_Sipi Voir le message
    mais par hazard, tu connait pas les méthode pour gérer le truc qui peut faire bouger une balle ou tourner une voiture quand tu penche le téléphone!!!
    Ca c'est le mobile sensor API (JSR-256), c'est une API optionnelle qui est loin d'être très répandue. Je sais qu'elle est présente systématiquement sur les nouveau sony ericsson, mais concernant LG je ne sais. Et pour ce qui est de son utilisation, je ne l'ai jamais utilisée donc je peux pas t'en dire plus.
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je regarderai auprès de cette API
    en tout cas le LG kc910 (renoir) prend en charge ce systeme de pencher le telephone,
    j'ai quelque application qui l'utilise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2014, 18h08
  2. Comment concevoir une application sur deux plateformes différentes ?
    Par Fab4v dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 17h46
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 29/03/2011, 15h27
  4. [Embarqué] Comment créer une application Qt pour mobile ?
    Par nilnog dans le forum Plateformes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 21h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo