IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Intégrer variables PHP dans Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Intégrer variables PHP dans Javascript
    Bonjour à tous,

    je précise d'abord que je ne m'y connais pas dutout en Javascript.
    J'ai adapté à mes besoins un tuto de feuille de calcul en Javascript.

    Le résultat est ce que je souhaite, sauf que je devrais intégrer dans mon calcul des variables PHP. Ces variables sont des valeurs que je vais chercher dans ma base de données.

    Donc ma question est comment intégrer ces variables PHP à mon calcul Javascript? Je ne vois pas trop.

    Voici mon petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type="text/javascript">
    function addition()
    {
    var ch1=new Number(document.cj.p1.value);
    var ch2=new Number(document.cj.p2.value);
    var total=Number(ch1*ch2+a);
    document.cj.tot_prelev.value=total;
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <form id="calcul" name="cj" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
     <table>
       <tr>
         <td>
           <lable>Prix HA : </label>
           <input type="text" name="p1" size="20" id="p1"  onChange="addition()"/>
         </td>
         <td>
           <lable>Pourcentage : </label>
           <input type="text" name="p2" size="20" id="p2"  onChange="addition()"/>
         </td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2">
           <lable>Total : </label>
           <input type="text" name="tot_prelev" size="20" id="tot_prelev" readonly/>
         </td>
       </tr>
     </table> 
    </form>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si ces valeurs se retrouvent dans les champs du formulaire, pas de problème, tu les obtiens avec value;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour javatwister,

    donc si je comprends bien tu suggère d'intégrer dans des champs input les valeurs recherchées dans ma BD.

    Puis je j'effectue mon calcul en tenant compte de ces input ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben si je regarde ton code, les valeurs sont bien dans des champs text non?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui c'est bien cela. Je suis en train de tester mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas.

    C'est tout bête je n'y avait pas pensé.

    Je teste

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Cela semble fonctionner et j'obtiens ce que je souhaitais faire.

    Je te remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage dynamique de variable php dans javascript
    Par Revan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 13h25
  2. variable php dans javascript
    Par thilde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 10h32
  3. [PHP-JS] [Débutant]Variables php dans javascript
    Par Nibor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h58
  4. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo