IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[Proc Gchart]Faire un histogramme trié


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [Proc Gchart]Faire un histogramme trié
    Bonsoir,
    existe-t-il une manière simple de faire un histogramme trié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %Macro Histo(MyTableIn, MyVar, MyClass);
    	proc gchart data=&MyTableIn;
    		vbar &MyClass / discrete
    		sumvar=&MyVar
    		;
    	run;
    	quit;
    %Mend;
    J'aimerais que les classes de l'histogramme soit triées selon les valeurs de &MyVar (1ère classe correspondant à la valeur de &MyVar la plus élevée etc ... ).

    Peut-on faire ça de manière simple, j'avoue que je me perds un peu dans la quantité d'information de la doc SAS GRAPH ?

    Sinon je le ferais en VBA.

    Merci.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Si je comprends ton code tu n'as pas de classes associées à &myvar puisque tu fais des sommes dessus. Tu peux jouer sur l'ordre d'apparition des classes de ta variable située après vbar avec les options ascending/ descending.

    Après tout dépend de ce que tu veux faire... Si jamais ce que je t'indique ne correspond pas, peux tu préciser ta demande?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci Manoutz,
    &MyVar représente une quantité numérique (poids, puissance, par exemple) et &MyClass est une variable alphanumérique.

    J'aimerais voir les différentes classes apparaitre dans un ordre qui dépend de la quantité numérique.

    Je vais regarder demain au bureau l'option ascending / descending.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Je suis désolé d'avoir dérangé pour ça, c'était tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %Macro Histo(MyTableIn, MyVar, MyClass);
    	proc gchart data=&MyTableIn;
    		vbar &MyClass / discrete descending
    		sumvar=&MyVar
    		;
    	run;
    	quit;
    %Mend;
    Encore merci.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2015, 12h22
  2. [GRAPH] Proc GCHART pour un histogramme symétrique ?
    Par thtghgh dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2012, 17h39
  3. PROC GCHART HISTOGRAMMES avec table correspondante
    Par koulifanya dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 18h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 01h21
  5. PROC TABULATE : faire des tris
    Par DEMMAR dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo