IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

PROC GCHART HISTOGRAMMES : specifier la legende et écritures superperposées sur l'axe X


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut PROC GCHART HISTOGRAMMES : specifier la legende et écritures superperposées sur l'axe X
    Bonjour,

    J'ai realisé un histogramme avec le proc gchart, mais je n'arrive pas specifier la legende et en plus les ecritures sont superperposées sur l'axe X ( au niveau de la graduation) sur le Graph (Histogramme).

    Comment eviter ce problème?

    voici ma syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     AXIS2 label=('date de livraison')
    	        value=none;
                 AXIS1 label=("nbre colis");
     
    	 LEGEND1 LABEL=none	
                  VALUE=('oui' 'non');
     
    	GOPTIONS RESET=all;	
     
    PROC GCHART DATA=Base1;
    	 VBAR var1/
    	 DISCRETE
    	 GROUP=var2	 FREQ
    	 SPACE=0
    	 COUTLINE=BLACK
    	 RAXIS=AXIS1
    	 MAXIS=AXIS2
    	 /*PATTERNID=MIDPOINT*/
    	 legend=legend1;
       RUN; QUIT;
    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je te donne un exemple. Il est complet a toi juste de l'adapter a ton cas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    goptions device=activex rotate=landscape border hsize=35 cm vsize=20 cm ;
    		PATTERN1 COLOR=blue ;
    		PATTERN2 COLOR=red ;
    		AXIS1 label=('Nombre de RDV') MINOR=NONE  ;
    		AXIS2 label=(' ') value=none MINOR=NONE order=('Exercice N-1' 'Exercice N') ;
    		AXIS3 label=(' ') width=1  value =(angle=90 rotate=0);
    		legend1 label=(position=top justify=center "" height=0.3 cm) 
    				value=(height=0.3 cm) frame down=2 position=(top center outside);
    		title6 &niveau ;
     
    		/* Graphique */
    		proc gchart data = temp2 ;
    			vbar _name_ / group = lb_comm discrete outside=sum gspace=0.05
    			sumvar = col1 type = sum  subgroup = _name_ 
    			raxis=axis1 maxis=axis2 gaxis=axis3 legend=legend1;
     
    		run ; quit ;
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Brahim, c'est réglé .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GRAPH] Proc GCHART pour un histogramme symétrique ?
    Par thtghgh dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2012, 17h39
  2. PROC GCHART HISTOGRAMMES avec table correspondante
    Par koulifanya dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 18h08
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 03/01/2012, 11h07
  4. [Proc Gchart]Faire un histogramme trié
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 10h48
  5. PROC GCHART : tracer droite verticale pour simulation
    Par stefsas dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo