IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Pas de SFTP dans Visual Studio C#


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pas de SFTP dans Visual Studio C#
    Bonjour;
    Je developpe un peu dans Visual Studio C# 2008 sous Windows XP.

    Pourquoi le protocole SFTP n'est pas implémenté dans les classes C#. Je developpe un automatisme de "dowload automatique" de fichiers à partir d'un serveur sous Debian, qui lui active ce protocole. Pour la sécurité des données, SFTP est assuremment trés conseillé. J'ai adopté par force, les classe FtpWeb Request et FtpWebResponse qui véhicule identificateur, mot de passe et données en clair sur le Net.
    Je trouve cela tres surprenant de la part de Microsoft. Peut être faut il migrer vers une edition pro de Visual Studio ???

    A moins qu'il y ait d'autres langages proche de C# qui le permette ???

    Merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    De quel SFTP parle-t-on?
    Du SSH File Transfer Protocol?
    Du Secure File Transfer Protocol? (A savoir du FTP via tunnel SSH)
    Dans les deux cas, il y'a SSH impliqué et il n'y a pas de support natif de SSH dans Windows.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    FTP over SSL est supporté, mais pas SFTP...

    Tu peux utiliser SharpSSH pour faire du SFTP, malheureusement il y a quelques bugs et ce n'est plus maintenu...

    Sinon, il y a aussi des librairies payantes...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Nathanael Marchand;
    Je ne savais pas qu'il y en avait deux ... mais celui auquel je pensais c'est celui qui sécurise toutes les données transmises en les cryptant. Donc rien de cela sous Windows ... dommage ... la sécurité n'est pas une priorité chez "Crosoft" ??????

    Merci tomlev; en effet j'ai découvert des libraries payantes et trés chères de plus, genre " Ultimate ..." de là à ce que je fasse le pas ???


    Encore merci à vous et A+++++++

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par molo2003 Voir le message
    Donc rien de cela sous Windows ... dommage ... la sécurité n'est pas une priorité chez "Crosoft" ??????
    Bah comme je le disais, y a FTP over SSL (il faut mettre EnableSsl à true dans la FtpWebRequest), c'est tout à fait sécurisé, mais ce n'est pas le même protocole que SFTP. SSH/SFTP sont plutôt des protocoles du monde UNIX, mais c'est vrai que ça ne ferait pas de mal de les avoir sous Windows...

  6. #6
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    la sécurité n'est pas une priorité chez "Crosoft" ??????
    Si, c'est même un des points majeur sur la partie dev.
    Preuve en est les BP et ressources disponibles a ce sujet sur la msdn / technet.
    De même, de plus en plus de leurs conférence tourne autour de la sécu, accounting, auth et cie, ou encore le process SDL (aucun produit ne peut être release chez microsoft si il n'a pas réussi avec brio une batterie de teste orienté uniquement autour de la securité avec par exemple des tests de fuzzing).

    Bref la liste est longue et cette démarche est "vielle" de 10ans maintenant (depuis 2001/2002 avec le fameux mail de Gates aux devs concernant la sécu)
    Mais pour le partage sécurisé de fichier en environnement microsoft, d'autres techniques et protocoles existent (la plupart basé sur un domaine Active Directory).

    EDIT : Je te conseil la solution de Rebex, très simple et complète, mais 370$
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Beau troll que voilà
    C'est pas parceque Microsoft (et non pas Crosoft) n'implémente pas un protocole UNIX qu'ils sont à la ramasse sur la sécurité! Il existe d'autre protocoles comme le FTP over SSL qui sont parfaitement sécurisés comme le faisait remarquer tomlev

Discussions similaires

  1. Je n'ai pas Windows form application dans Visual Studio !
    Par ramito_roro dans le forum Visual Studio
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2015, 07h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2013, 16h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 10h26
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo