IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Grails et Webflow


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Grails et Webflow
    Bonjour,
    J'ai une application web à développer sous Grails avec le langage groovy je suis encore en phase de documentation puisque c'est la première fois que j'utilise cet langage. Bref, j'ai pas un problème avec le langage mais j'ai quelques confusions dans quelques notions:
    C'est quoi " webflow ".. "conversation scope" "flow subflows" et à quoi ça sert ?!!


    ps:c'est le premier contact avec le Web j'ai pas assez de connaissance sur ce domaine

    Merci de m'avoir repondre
    bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour userbenuser,
    Webflow est un plugin Grails qui permet de stocker des informations sur plusieurs requêtes HTTP.
    Grails utilise plusieurs scope pour stocker ces données coté serveur, ils ont tous une durée de vie différente, mais si tu souhaites conserver des informations sur plusieurs requêtes HTTP, tu te retrouves dans l'obligation de les mettre en session (information par utilisateur), ou le scope application(commun à tous les utilisateurs). Cette solution n'est pas très propre et peu devenir coûteuse en mémoire si le scope n'est pas purgé.

    Grails propose donc un plugin qui s'appelle webflow et qui permet d'avoir un scope sur plusieurs requetes HTTP et qui sera automatiquement purgé lors de la sortie du webflow.
    En gros tu détailles les différents enchainements d'action (comme tu le ferais avec un diagramme de flux UML), et pendant toute la durée du workflow tu peux stocker des informations qui seront disponibles.
    Pour plus d'information je te conseille de lire la documentation :
    http://grails.org/doc/latest/guide/6...l#6.5 Web Flow

Discussions similaires

  1. Rails ou Grails ?
    Par kedare dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 12h22
  2. [Spring WEBFLOW] Récupération des attributs
    Par cameleon2002 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h02
  3. [Spring webflow] null _flowId
    Par teryValencia dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 10h07
  4. [Data] [Grails+hibernate+spring] Annotations NoSuchMethodError
    Par quilo dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 11h52
  5. Rails VS Grails
    Par elitost dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo