IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

echec d'installation d'un paquet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut echec d'installation d'un paquet
    lors que je veux installer un paquet de conception, voici le message d'erreur :
    une classe nommée TQuickRep existe déjà
    je ne sais pas où chercher pour corriger cela pour que l'installation puisse aboutir. merci pour votre aide. nota : je suis en delphi 7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Tu tentes de mettre à jour la version de QuickReport ?
    Ferme tous les projets, Il faut d'abord d'installer le Paquet (Option Projet - Paquets, décocher le paquet suffit, tu peux forcer avec Retirer)
    Ouvre le DPK, construire puis installer, ça devrait passer !

    En D7, tu peux utiliser RaveReport, si tu n'as pas de rapport déjà fait, autant utiliser le dernier outil disponible !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    désolé j'ai pas très bien compris ta réponse.
    Effectivement je veux installé QuickReport dans Delphi 7 car on utilise pas RaveReport dans la boite où je suis (d'ailleurs l'onglet "Rave" de la palette n'existe pas).
    je ferme tous les projets et j'ouvre le DPK de conception et lorsque je clique sur "installer", au bout de qq secondes j'ai le message d'erreur précédent. Comment faire pour retirer cette classe qui gène ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    est ce que ça veut dire qu'il y a déjà un paquet installé qui contient la classe TQuickReport ? si oui, comment le trouver parmi tous ceux de la palette ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai trouvé le paquet installé génant (celui qui contient déjà TQuickReport)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz Voir le message
    désolé j'ai pas très bien compris ta réponse.
    Euh ... tu n'as personne dans ta "boite" qui peut t'aider ?
    C'est ton 1er poste en Delphi ?
    Je ne vois pas ce que tu ne peux pas comprendre dans ma réponse ! C'est de l'utilisation basique de l'IDE lorsque l'on manipule les paquets !

    Rave n'est pas présent dans ton Delphi 7 ? c'est une version Perso ???
    Tu as les composants DB comme BDE, ADO, Interbase, DBExpress ?

    Voir dans "Composant | Configurer la Palette" de la Barre de Menu
    Tu l'as peut-être supprimé ou renommé

    c'est QReport normalement, cela contient TQuickRep, TQR...

    Citation Envoyé par jakouz Voir le message
    j'ai trouvé le paquet installé génant (celui qui contient déjà TQuickReport)
    Cela doit être "Composants Quick Report" !
    Tu as déjà les composants installés, au pire décoche et retire le carrément !
    Attention, entre les options par défaut (sans de projet ouvert) et les options du projet en cours, tu peux avoir des différence !
    Une fois retirer, tu dois pouvoir le réinstaller sans soucis !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une erreur apres l'installation d'un paquet
    Par touhami dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 19h25
  2. [Lazarus] Installation d'un paquet sous Linux
    Par franck.thibault dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 18h20
  4. rpm : problème d'installation de nouveau paquets
    Par AnKhCHFR dans le forum SUSE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 16h58
  5. echec d'instalation de MySQL 4.1
    Par jack_1981 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo