IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

echec d'instalation de MySQL 4.1


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut echec d'instalation de MySQL 4.1
    lors de chaque essai pour installer le MySQl 4.1 a windows je trouve ce message d'erreur pouvez vous me dire pourqui l'instalation ne continura pas et merci en avance.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être n'as-tu pas les droits administrateurs pour lancer/arreter des services ?
    K

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bon tu as séparé tes 2 problèmes ce qui est une bonne chose mais je remets quand même le contenu du log d'erreurs que tu avais posté dans le thread d'origine :

    Citation Envoyé par jack_1981
    le message d'erreur c'est :
    060220 11:05:04 [Warning] mysql.user table is not updated to new password format; Disabling new password usage until mysql_fix_privilege_tables is run
    060220 11:05:04 [Warning] Can't open and lock time zone table: Table 'mysql.time_zone_leap_second' doesn't exist trying to live without them
    MySql: ready for connections.
    Version: '4.1.18' socket: '' port: 3306 MySQL Community Edition (GPL)
    060220 16:44:50 [Warning] mysql.user table is not updated to new password format; Disabling new password usage until mysql_fix_privilege_tables is run
    060220 16:44:50 [Warning] Can't open and lock time zone table: Table 'mysql.time_zone_leap_second' doesn't exist trying to live without them
    MySql: ready for connections.
    Version: '4.1.18' socket: '' port: 3306 MySQL Community Edition (GPL)
    Tu n'aurais pas installé MySQL 4.1 par dessus une autre version ?
    Vérifie dans la MMC Services (Panneau de configuration->Outils d'administration->Services) que le chemin utilisé par le service MySQL pour exécuter le serveur est le bon.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Ou bien le port est déjà écouté. Que dit le log d'erreur qui est par défaut dans le répertoire Data de la directory d'installation de MySQL. Son extension est '.err'

    PS: zut grillé !
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci mais comment changer le chemin d'accés je trouve que le chemin est erroné.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut
    pour votre question
    oui j'ai installé mysql 4.1 sur phptriad 2.2.1 qui contient une version hancienne de mysql est ce qu'il y a un probléme.
    si oui comment régler ce pb svp.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    C'est un problème car MySQL utilise une base contenant des tables qui ont évoluées entre les deux versions. Il faut dont lancer un scripts(dossier scripts) dont il est question dans les logs : mysql_fix_privilege_tables.sql

    Cela près que le serveur ait démarré.
    Pensez au tag

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    deus questions
    1/ où je peux trouver le script "mysql_fix_privilege_tables.sql" et où j'aurai le placé.
    2/ j'ai le phptriad 2.2.1 qui uitilise la version 2.2.3 de phpadmin et la version 4.4.1 de php et la version 3.23.47 de mysql est ce que c'est suffisant pour utiliser le support INNODB si oui comment le configuer sinon comment pourais-je renouveler les versions de mysql et phpmyadmin en concervant mon program phptriad .
    a l'attente de votre reponse.
    et merci infiniment..
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

Discussions similaires

  1. Echec de l'installation de MySQL Connector
    Par CleeM dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 12h53
  2. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  3. ECHEC INSTALLATION DBD-mysql
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 18h41
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo