IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DBA] Analyse_Schema sous script DOS


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [DBA] Analyse_Schema sous script DOS
    Est-il possible de faire sous dos un analyse schéma ?
    Mon ORACLE_SID = BASE1
    et je me connect comme suis
    connect user/Maglight as sysdba;
    si ensuite je fais ANALYZE_SCHEMA Test1 qui est mon user, rien ne se passe .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour nous n'avons pas la version de la base.
    De plus il faut mieux passer par le package dbms_stat que par une commande analyze ( il y abcp plus d'options )

    Ensuite il faut mettre en place un fichier Log dans Sqlplus mais également un fichier Log de votre *.cmd pour avoir un log

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ma version d'Oracle 9i 9.2.0.1.0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'explique le pourquoi de cette question :
    Tous les soirs, un de mes utilisateurs doit lancer une cloture de notre logiciel. Dans le cadre de ce traitement, j'ai mis un analyse_schema de façon à optimiser mes données.
    Le pb est que mes utilisateurs trouvant cela long font un gros Ctrl+Alt+Supp au beau mileu de mes stats.
    Comme au moment de la sauvegarde nocturne, j'ai un script sous dos qui arrête ma base et un autre qui la redémarre, j'aurai voulu mettre dans mon script de redémarrage mes stats.
    Merci d'avance de vos conseils.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut analyze_schema
    sous sqlplus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec dbms_stats.gather_schema_stats (ownname => 'OWNER',estimate_percent => 25, cascade => true, options => 'GATHER',degree =>6);
    ou estimate_percent <50
    degree = plus ou moins nb cpu


    si base petite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_stats.gather_schema_stats('TON_USER')

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. script batch sous ms dos
    Par new_wave dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 13h28
  2. [Debutant]comment compiler sous MS-DOS??
    Par adilou1981 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 02h17
  3. connexion sous MS-dos
    Par electro-asm dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2006, 07h53
  4. sed et awk sous windows/dos
    Par Jean-Matt dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 18h12
  5. Script DOS
    Par nazap dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo