IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Webi - Problèmes pour compter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Webi - Problèmes pour compter
    Bonjour,

    Si j'en viens à poster sur ce forum, c'est que je suis arrivé au bout de mes capacités limités je dois dire sous BO. Mon besoin est pourtant si simple que je m'en arrache les cheveux depuis un moment.

    Alors je m'explique :

    J'ai une base de donnée SQL Serveur à laquelle je n'est pas accès. J'ai le designer BO pour créer mon univer et l'interface Webi pour les Rapports.

    J'ai une table TABLE qui se compose de la manière suivante :

    ID | unDomaine | AutreChamp
    1 | A | ...
    2 | A | ...
    3 | B | ...
    4 | C | ...
    5 | C | ...

    Je souhaite compter le nombre de domaine par domaine (facile) :
    Select COUNT(unDomaine) From TABLE Group By unDomaine

    Hé bien, entre le Designer et Webi; les objects et les indicateurs; les requètes et les formules, j'ai été incapable de faire dans un rapport un petit tableau de 2 colonnes avec colonne 1 le libellé des domaines et en colonne 2 le nombre de domaine par domaine : exemple :

    Domaine | NbDomaine
    A | 2
    B | 1
    C | 2

    Je pense bien que ça relève de l'ultra débutant mais votre aide et la bien venu, je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment comme tu aimes t'arracher les cheveux, je ne vais pas donner la solution directement
    Si je retourne le problème, ca revient à compter le nombre d'ID dans un domaine.
    Je pense que cette piste devrait t'aider.

    Bon courage
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est bon ça marche, il falait effectivement compter les ID seulement il y avait un piège : les ID était stockés sous la forme varcher(15)

    exemple d'un ID : 000000000000013

    Coté BO Designer dans le select :
    Coté Webi dans gestion de la requete SQL personnalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(ID) as NbDomaine, Domaine
    FROM TABLE
    GROUP BY Domaine
    Classique !

    J'en resort pas indem

    A bientôt pour une autre question de noob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour compter occurence chiffres / nombres
    Par rv007 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2014, 14h44
  2. [XL-2010] Problème pour compter les lignes
    Par Tooth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2014, 09h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 10h39
  4. Problème pour rafraichir un rapport Webi
    Par LP-mpascolo dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 14h54
  5. Problème pour compter les lignes d'un résultat
    Par Yoshidu62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo