IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Filtre dans une table fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre dans une table fichier
    Bonjour a vous tous.

    J'ai une table Fichier a acces direct.
    Je cherche a afficher les enregistrements selon un filtre Regroupement. Un regroupement est compose de six niveaux: Departement, Rayon, Famille,
    SousFamille,Segment et sous-Segment. Les articles sont crees au niveau du dernier niveau c'est a dire au Sous-Segment.

    Nom de ma table: Table_Produit reliee au fichier Produit
    Nom de ma combo: Combo_RGP (lie au fichier Regroupement)
    Un exemple de code regroupement:
    1 - PGC (un Depatement)
    101 - Epicerie (Un Rayon)
    101001 - Sucre (Une Famille)
    101001001 - Sucre en poudre (Une Sous-famille)
    10100100101- Sucre en poudre (Un Segment)
    1010010010101 Sucre en poudre importe (Un Sous-Segment niveau le plus bas)
    1010010010102 Sucre en poudre local
    102 - Liquide
    102001 - Alcool
    102001001 - Vin
    10200100101- Vin
    1020010010101 Vin importe
    1020010010102 Vin local


    Donc ma combo contient la liste de ces regroupements.

    Dans l'analyse les fichier Produit est lie au fichier Regroupement par CodeRGP

    Avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table_produit..filtre= combo_rgp
    Tout marche bien si un Sous-Segment (c'est a dire les 13 chiffres) est selectionne.

    Mais quand je selectionne un niveau superieur rien ne s'affiche. Normal.

    L'utilisateur peut vouloir la liste de tous les articles d'un niveau superieur.
    Pour resoudre ce probleme je suis passe par un filtre utilisateur avec le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Filtre la colonne Regroupement pour afficher les articles commençant par le regroupement choisi au niveau de ma combo
    TableActiveFiltre(TABLE_produit.COL_RGP, filtreCommencePar,combo_RGP)
    ca marche mais il faut quelque minutes en moyenne pour obtenir le resultat !!!
    Pourquoi ca rame ainsi. Qu'est ce que je dois faire pour avoir un meilleurs resultat?

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour Anne78,

    pourrais-tu nous donner la structure complète de ton Fichier Produit ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. [WD17] afficher resultats filtrés dans une table
    Par korriganLann dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2012, 16h57
  2. [WD15] Calcul dans une table fichier
    Par scarface38 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 10h19
  3. loupe de recherche dans une table fichier
    Par GSOFT-DOUZ dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2010, 20h02
  4. Ajout dans une table(fichier)
    Par rednight dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 19h44
  5. Question sur les Filtres dans une table Access
    Par OobiloO dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo