IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul dans une table fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul dans une table fichier
    bonsoir
    j'ai une table fichier remplie par une requete en automatique (champ Table)
    avec ces colonnes :
    Col_date, Col_poids, col_Variation, col_variation%

    seul la date et le poids sont alimentés par la requete

    je veux sur chaque ligne de la table calculer les colonnes variation. Exemple :

    Date Poids variation en %
    12/12/2010 50 -1,5 xxx
    12/11/2010 51,5 -1 xxxx
    12/10/2010 52,5

    je ne sais pas comment m'y prendre

    je pense bien a un table select. A mettre dans Affichage d'une ligne de la table. et ca s'arrete la

    merci pour votre aide
    didier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu pourrais créer un champ calculé directement dans la requête ou alors, remplir ta table par une boucle et calculer manuellement ton résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Pour tout REQ_MA_REquete
     
        // -- calcul a effectuer --
        nPoids = x * x / x 
     
       TableAjouteLigne(TableProduit, "Dubois", "Pierre", nPoids)
     
     
    FIN


    Bonne journée



    Olivier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je mets la réponse de ton MP sur le forum, si ça doit servir pour quelqu'un d'autre.

    Dans l'éditeur de requête de WD, tu as sous la liste des rubriques , a droite , un bouton "Rubrique calculée".

    Tu peux y ajouter du code SQL ou WL. Je ne sais pas quel est exactement ton calcul, mais je suppose que tu devrais y trouver ton bonheur.

    Bonne journée

    Olivier

Discussions similaires

  1. [WD17] Modifier un fichier ave données calculées dans une table.
    Par bandito46 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2013, 09h31
  2. champs calculé dans une table
    Par tomas dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 11h18
  3. Champs calculés dans une table
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 23h50
  4. [Requête/SQL]ajouter un champ calculé dans une table
    Par zougna dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 19h09
  5. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo