IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

problème de compilation gcc - comprends pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 191
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut problème de compilation gcc - comprends pas
    Bonjour,

    j'ai voulu faire un petit programme. Ce programme, au niveau conceptuel est tout moisi. j'utilise gets, je mélange du c et du C++, bref, ce n'est absolument pas la question.

    Le truc c'est que je reçois une erreur de compilation, et je ne sais pas d'où elle vient, à part que c'est lié à la STL.

    Est-ce possible que ce soit dû à une mauvaise installation des bibliothèques ?


    je compile avec gcc sous ubuntu 9.04, sur les ordi de mon école.

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    #include <vector>
     
    #include <cstdio>
     
    #include <cstdlib>
    #include <cstring>
     
    #include <algorithm>
    #include <iterator>
     
     
     
    int main() {
     
    	char buf[16000];
     
    	std::vector<int> v1, v2, v3;
     
     
     
    	while (!feof(stdin)) {
     
    		gets(buf);
     
    		int n;
     
    		char * pch = strtok(buf, " ");
     
    		//read number of terms
     
    		n=atoi(pch);
     
     
     
    		//take the first out of loop
     
    		pch = strtok(NULL, " ");
     
    		v1.push_back( atoi(pch));
     
     
     
    		for (int i=1; i<n ; i++) {
     
    			pch = strtok(NULL, " ");
     
    			v1.push_back( atoi(pch));
     
    			v2.push_back( abs(v1[i] - v1[i-1]));
     
    			v3.push_back(i);
     
    		}
     
    		bool result = std::equal(v2.begin(), v2.end(), v3.begin());
     
    		if ( result  )
     
    			puts("Jolly\n");
     
    		else
     
    			puts("Not Jolly\n");
     
     
     
    		v1.clear();
     
    		v2.clear();
     
    		v3.clear();
     
    	}
     
     
     
    	return 0;
     
    }
    J'obtiens ces erreurs à la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $ gcc -o jolly jolly.cpp -Wall
    /tmp/ccOhpCmr.o: In function `main':
    jolly.cpp:(.text+0x5a): warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.
    /tmp/ccOhpCmr.o: In function `std::vector<int, std::allocator<int> >::_M_check_len(unsigned int, char const*) const':
    jolly.cpp:(.text._ZNKSt6vectorIiSaIiEE12_M_check_lenEjPKc[std::vector<int, std::allocator<int> >::_M_check_len(unsigned int, char const*) const]+0x36): undefined reference to `std::__throw_length_error(char const*)'
    /tmp/ccOhpCmr.o: In function `__gnu_cxx::new_allocator<int>::allocate(unsigned int, void const*)':
    jolly.cpp:(.text._ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIiE8allocateEjPKv[__gnu_cxx::new_allocator<int>::allocate(unsigned int, void const*)]+0x24): undefined reference to `std::__throw_bad_alloc()'
    jolly.cpp:(.text._ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIiE8allocateEjPKv[__gnu_cxx::new_allocator<int>::allocate(unsigned int, void const*)]+0x32): undefined reference to `operator new(unsigned int)'
    /tmp/ccOhpCmr.o: In function `__gnu_cxx::new_allocator<int>::deallocate(int*, unsigned int)':
    jolly.cpp:(.text._ZN9__gnu_cxx13new_allocatorIiE10deallocateEPij[__gnu_cxx::new_allocator<int>::deallocate(int*, unsigned int)]+0xd): undefined reference to `operator delete(void*)'
    /tmp/ccOhpCmr.o:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Déjà, tu compiles du C++ avec GCC, donc c'est pas gagné.

    Essaye avec G++, et reviens avec le nouveau résultat.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 191
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    effectivement...

    tout va bien maintenant ....

    bon ben je dormirai moins bête, j'avais toujours compilé mes trucs c++ avec gcc sous linux, mais c'était jamais très compliqué et ça n'utilisait jamais la STL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 11h57
  2. Problème de compilation gcc avec SDL
    Par Ryzen dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2015, 17h04
  3. Problème de compilation GCC
    Par sheva94 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 09h53
  4. Problème de compilation gcc & SDL sous Mac OS X
    Par geogeoint dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 14h05
  5. [JDOM] Probléme que je ne comprend pas
    Par kaninama dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo