IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Probleme requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Access] Probleme requete SQL
    Bonjour
    Mon problème est que dans ma requête je fait un calcul (donnée / donnée2) * 100

    Si la donnée2 = 0 cela crée une erreur et j'aimerais (si la donnée2 = 0) qu'il me renvoi 0


    Table STATISTIQUE
    numeroSTATISTIQUE

    Table ANNEE_STATISTIQUE
    numeroANNEE
    investissementANNEE_STATISTIQUE

    Je n'afficherai pas la requete parce qu'elle est extremement grosse et complexe pour rien car j'ai d'autre critere. Dans cette requete je sélectionne 2 fois la table statistique (une fois je recherche la donnée de l'année 1997 et l'autre toutes les années, je peux ensuite calculer (La donnée/la donnée de 1997) * 100

    Maryse[/code]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut consoeur du Québec!

    Ne sachant pas sous quelle SGBD, essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (case when donnée2=0 then 0 else donnée1/donnée2 end) as result from Table

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour le Quebec,

    Effectivement, les solutions vont differer de ton SGBD.

    Oracle : Tu peux utiliser un decode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select decode(donnee2,0,0,donnee1/donnee2)
    MySql : Le If remplace le decode ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select if (donnee2=0,0,donnee1/donnee2)
    J'espere que cela pourra t'aider

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    En tant que fan de mysql je trouve un peu désolant d'être oubligé de vous dire que votre consoeur de Québec travaille avec Access

    Mary

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pourquoi tu trouves cela desolant d'etre obligé de nous dire que tu travailles sous ACCESS ??? on ne peut pas deviner

    Alors sous access, il existe la commande iif

    iif ( condition, value_if_true, value_if_false )

    donc en tant que fan de MySQL tu ne devrais pas trop etre depaysée

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci infiniment

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je voudrais faire la meme chose sous MS Query (sql)

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table_custom_field_string_table_0.value AS 'Area', IIF(Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id)=0,0,Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id) AS 'Current')
    malheureusement pour moi ça ne fonctionne pas

    savez vous pk?

  8. #8
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    je pencherai pour la parenthèse :

    SELECT table_custom_field_string_table_0.value AS 'Area', IIF(Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id)=0,0,Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id) ) AS 'Current'

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus

    il me dit qu'il ya une erreur de syntaxe et à mon avis c sur IIF

  10. #10
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je ne connais pas MS Query, mais j'ai tout de même 3 questions :

    - Pourrais-t-avoir la requete entière ?
    - Quel le message d'erreur (SYNTAX ERROR) ?
    - Est-ce que dans MS Query c'est bien IIF, la fonction ? (Ca c'est ma question con du jour, désolé mais ca m'est déjà arrivé).

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voici ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT table_custom_field_string_table_0.value AS 'Area', IIF(Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id)=0,0,Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id) ) AS 'Current' 
     
     
    FROM base.table_bug_table table_bug_table_0, base.table_custom_field_string_table table_custom_field_string_table_0
     
    WHERE …………
     
    GROUP BY table_custom_field_string_table_0.value
    l'erreur est la suivante:

    la requete ne peut pas etre représentée graphiquement

    et pour le IIF je ne sais pas du tout, j'ai essayé IIF, IF

    sur le net il n'y a pas grand chose sur MS Query

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça ne peut pas marcher car c pas égal à 0, ya rien dedans, donc mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF(Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id)=0,0,Count(table_custom_field_string_table_0.bug_id) ) AS 'Current'
    ne peux pas marcher

    je vois pas du tout comment faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [VBA] Probleme Requete SQL Excel -> Access
    Par Polycraft dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2015, 07h43
  2. [ODBC] Requête SQL MS Access
    Par Doulim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h44
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo