IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Migration 2007 vers 2010


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Migration 2007 vers 2010
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaître vos retours d'expérience sur les migrations 2007 vers 2010.

    Comment est-il préférable de procéder ?
    • Migration (install 2010 sur 2007)
    • Install 2010 sur nouveau serveur et backup/restore

    Si j'ai bien compris il y a deux types de migration possibles ?
    • en conservant le look n feel 2007
    • en passant au look n feel 2010 (dans ce cas les CSS sont à revoir)

    Les différents problèmes que vous avez rencontrés
    • Site template .stp plus utilisable
    • CSS à revoir (seulement si look n feel 2010 ?)
    • Certains CustomAction à revoir (ruban)
    • ...

    La charge approximative de vos migrations

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Personne n'a vraiment de retour d'expérience sur la migration 2007 vers 2010 ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Voit plutôt ça comme une bonne chose, c'est que ça doit plutôt bien se passer et donc avoir une charge faible !

    Sinon le module 4 ici, si tu ne l'as pas déjà vu !
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Notre projet de migration de Sharepoint 2007 à 2010 est repoussé à cause des problèmes rencontrés lors des tests. Principalement au niveau des templates de site (je ne parle pas du format).

    A l'époque, Microsoft n'avait pas encore sorti leurs propres templates (les "fabulous" 40) pour Sharepoint 2010 et peu de personnes avait tenter une "vraie" migration au vu de mes recherches.

    Depuis, je sais que les choses ce sont améliorées mais franchement, je me dis quelquefois qu'il est plus simple de repartir de zéro...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je te rejoins là dessus, c'est généralement plus simple de repartir from scratch que de migrer, surtout si tu veux bénéficier des nouveautés et améliorations ! Enfin, ça dépend du produit en question, mais dans le cas de SharePoint...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Sinon le module 4 ici, si tu ne l'as pas déjà vu !
    Merci je vais potasser tout ça.

    Citation Envoyé par dsy Voir le message
    Notre projet de migration de Sharepoint 2007 à 2010 est repoussé à cause des problèmes rencontrés lors des tests. Principalement au niveau des templates de site (je ne parle pas du format).
    càd ? des problèmes seulement pour les nouveaux sites ou également pour les sites existants ?

  7. #7
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Les templates convertis étaient inutilisables : après création d'un nouveau site, l'affichage du site était cassé, des webparts étaient affichées ou bien supprimées sans raison apparente.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsy Voir le message
    Les templates convertis étaient inutilisables : après création d'un nouveau site, l'affichage était du sité était cassé, des webparts étaient affichées ou bien supprimées sans raison apparente.
    Quand tu parles de templates convertis, c'est le stp 2007 importé en 2010 et enregistré en tant que WSP ?

  9. #9
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, la mise à jour des templates STP est faite automatiquement lors de l'upgrade de la base 2007 vers 2010.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884

Discussions similaires

  1. avis de Migration 2007 vers 2010
    Par chiraz dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2012, 14h30
  2. [Débutant] migration de code sources sharepoint 2007 vers 2010
    Par roubi dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2012, 09h03
  3. [Toutes versions] Migration 2007 vers 2010
    Par James Dt dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 11h23
  4. [SP-2010] Migration de 2007 vers 2010
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/10/2010, 16h08
  5. Migration ADP2003 vers 2010
    Par cbleas dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2010, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo